开元食味
德国频道

[婚姻八卦] 算算你的男朋友能值多少錢?

发表于 29.6.2010 23:05:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【大公網訊】所有的男人底價都是1000元。

身高超過180cm,每過1cm +100元

身高低于170cm,每低1cm -100元

排球籃球足球會打的各+100元

網球斯諾克會打的各+100元

會溜冰-300元

會游泳+100元

體重超過150斤的,每超過1斤-100元

體重不足110斤的,每差1斤-100元

近視的,超過300度,每50度-100元

談過戀愛的,被甩一次-100元,

甩別人一次+100元

沒有談過戀愛的+100元

超過30歲的,每超1歲-100元

不會騎自行車的-100元

會開車的+100元

英文4級沒過-100元

唱歌唱得好+200元

五音不全-200元

有病史的,每一項-100元

不會要80分的-100元

不會鬥地主+100元

不會麻將+100元

不會喝酒-100元

喝得很强+100元

養寵物+100元

會做飯+100元

喜歡吃大蒜-100元

這個「男友價錢加减式」雖說搞笑成分居多,但實際上跟女人挑男人就要挑「優質潜力股」有异曲同工之感,把這只股票的「前世今生」通通看透,再决定買不買,是短綫持有還是長綫持有。《非誠勿擾》裏相親雙方葛優和胡克就有一段非常精彩的關于「男人=股票,女人=買家,情場=股市」的對白:

胡可:「其實徵婚就跟炒股票是一個道理,你可以同時看好幾隻股票,最後到底要買那只,就看它的表現冷靜分析了,比如說:長相、身材,比如說:性格、受教育程度,比如說:經濟條件、家庭背景,比如說……」

葛優:「那我應該說算哪一種股票呢?」

胡可:「從年齡長相上看,應該是跌破發行價的那種吧!」

葛優:「那沒人看的話就有摘牌的危險了,是吧?」

胡可:「那也不見得,沒經驗的人呀都喜歡追高,追高的風險大呀,很容易就把自己套進去了,有經驗的呀就會低價抄底,像你這種業績不好的,一般人不敢碰,無人問津,所以呀,安全性比較好,都已經跌成這樣了還能怎麽跌。」

葛優:「那像我這樣低價抄進來的,你是準備長期持有,還是短綫玩玩?」

胡可:「短綫玩玩?你有那爆發力麽?只能長綫拿著,就當沒有了唄。」

葛優:「那你要是拿了一陣兒,一直沒有堅挺的表現呢?」

胡可:「你放心,我不會傻到只持有你這一隻的,那總不能都不堅挺吧?我也太背了吧!」

葛優:「我負責任地告訴你,我可不安全,你還是別碰了,一旦砸你手裏,既不中看也不中用,到時候想拋,割肉你都拋不出去,從投資的角度看,我就算不良資産,我這包袱說什麽也不忍心拋給你。」

男人,像股票,要找有潜質的底價優質股,而不是一開始就是高價的股票。一個現在看起來一無是處的男人,將來可能是一位成功的企業家。可是,女人,身爲一個買家,請做功課,投資股票,不只要有獨特的眼光,還要有快刀斬亂麻的决心。選了一隻股,如果發現自己選錯,請馬上放手。不是每一個人都有與生俱來的獨特眼光,所以選錯幷不是可耻的事。如果明知道自己選錯了却不肯承認,而且不放手,最後的結果是一敗塗地,付出一切,却毫無回報。

雖然這樣地分析可能會被批十分世俗,但你以爲選一個優質潜力股容易嗎?說明是潜力,實際情况是目前還未有太好表現,就像某位男士長得不高不帥,職業也一般,你敢選他嗎?但關鍵要著眼于未來啊,才能、膽量、野心才是衡量一個人是否會在未來某個時刻「飈升」的重要指標。因此,別隨意蔑視世俗的擇偶標準,也別太羡慕別人一朝」麻雀變鳳凰「,光環的背後,除了運氣,靠的還是眼光和膽識啊。
 楼主| 发表于 29.6.2010 23:07:17 | 只看该作者

发表于 29.6.2010 23:33:58 | 只看该作者

发表于 30.6.2010 10:41:39 | 只看该作者
下次整个算LG的。
笑对人生 发表于 30.6.2010 00:33

就是就是,好多条件不适用啊,咔咔~~

发表于 30.6.2010 12:03:15 | 只看该作者
就是就是,好多条件不适用啊,咔咔~~
jiuri1225 发表于 30.6.2010 11:41

LG和BF肯定有区别啦。

发表于 30.6.2010 14:53:45 | 只看该作者

发表于 30.6.2010 15:37:54 | 只看该作者

发表于 30.6.2010 17:47:24 | 只看该作者

发表于 1.7.2010 14:29:51 | 只看该作者
回复 1# Marsliang

卧底那个天啊,这男人还有这么值钱啊,妈呀!!!

楼主| 发表于 1.7.2010 18:16:56 | 只看该作者