开元食味
德国频道

[女人八卦] 大家有没有觉得现在钱很不经花阿

发表于 9.7.2010 17:40:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个星期买菜吃饭什么的,好象一周取2个50块,2天就木了,有时候还不止,家附近是个REWE,东西都比较贵.....今天买了条鱼就要4欧.....一个西瓜3,4欧,怎么觉得一个月1000多都扛不住阿.
还是德国通货膨胀严重.......反而觉得吃馆子相对来说不贵了,尤其是火锅自助,包酒水那种,自己买菜来吃也要那么多钱..........
发表于 9.7.2010 17:50:03 | 只看该作者
mm都买啥了?如果只是买吃的,花的很慢的。。。买衣服啥的就真的一会就没了。。。
我最喜欢去REWE了,东西全。

楼主| 发表于 9.7.2010 18:51:52 | 只看该作者
买衣服也有买的,还好我是包租婆,我没钱就压榨我的上家下家哈^_^..........关键我觉得买菜也很贵.REWE真的比LIDL贵很多,LIDL买20欧好大一堆呢,REWE20欧买不了啥的.

发表于 9.7.2010 18:56:02 | 只看该作者
REWE的蔬菜贵,肉还行,都差不多
而且REWE的面包和零食比其他超市的都好吃,尤其是一种曲奇饼~~
蔬菜我还是喜欢去kaufland,选择面多。。。

发表于 9.7.2010 18:56:03 | 只看该作者
而且REWE的面包和零食比其他超市的都好吃,尤其是一种曲奇饼~~
蔬菜我还是喜欢去kaufland,选择面多。。。

楼主| 发表于 9.7.2010 21:01:45 | 只看该作者
所以我要努力赚钱,现在还要养我的大车车,我每个星期定期跟火锅搭子打边炉,一周1,2次,然后就是我早餐不太喜欢吃面包,我总是去买亚超的包子,我一去就买40,50欧饺子阿面阿空心菜什么的储存起来,但是相比火锅搭子美女我买衣服不算多,她一个月基本要买300到400的衣服,我打算去她家洗劫,但是她是XS和S,NND..........现在觉得哪里钱都不经花,国内也是德国也是,德国还好点,国内衣服好看点的都上千,把人当傻逼的.....

发表于 10.7.2010 01:04:15 | 只看该作者
蔬菜我还 ...
忧夏的漠漠 发表于 9.7.2010 19:56

K城如今竟然有rewe了吗?!

发表于 10.7.2010 01:30:24 | 只看该作者
K城如今竟然有rewe了吗?!
maggie.nn 发表于 10.7.2010 02:04

一直一直一直都有的。。。
就在gottmanplatz。。。不远的。。。其实就是河对岸

发表于 10.7.2010 02:07:38 | 只看该作者
这段时间天天去科隆,每次到Hbf的时候等S-bahn,时间还很多,就会在店里转来转去。。。打折又多。。。每天每一件衣服,二三十欧一天。。。我最近打了我的账单,发现一周一百多欧就去了。。。

发表于 10.7.2010 02:10:14 | 只看该作者
吃馆子还是很贵的.两个菜也要30欧元吧。不如自己烧菜划算。