开元食味
德国频道

[时尚生活] 大家来讨论一下自己的购物心理吧?

发表于 1.8.2010 01:00:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

很久没有发帖子了,回来以后一直生病,也没怎么好好过日子。回去一趟受益匪浅,发现国内的物价华丽丽的高,好像我以前从没在国内生活过一样。
新年回去的时候,觉得因为国内,所以物价飞涨。
这次回去,看到和欧洲一样价格的大蒜,立刻无语。绿豆到了肉痛的地步。
再去买包包什么的,真是下不去手。随便一个牌子都是好几百,还不是什么好皮子的。稍微质量好点的,都上千了。
发现自己太贫民了。太out了。
这2天开始逛街,买点东西犒劳自己。
现在还惦记一个施家的项链,一念之差,回去前我已经买了2个了。555555,不过我觉得周一我估计又得去掏银子。
kaufhof 打折也要人命,不过我还是买到自己喜欢的包包,今天太晚了,明天拍图上来。
钱包也顺道换了,希望这次卡不会掉了。
PENLIKAN居然在rossmann被我看到了,价格只有kaufhof的3分之一,怎么能不下手呢?何况家里还有一堆笔芯。买,不过回家试用了一下,和我的派克笔真的不能比,一分钱一分货,5555555555,算了,当练字笔好了。实在不能再用圆珠笔写字了。中国字快不能见人了。
另外一款包,我看了3次,最后一次打电话给朋友讨论,555555.一个劝买心头好的家伙,我又买了,不过怎么看怎么喜欢,也不赖。
我不算购物狂,以前超级讨厌逛街,现在发现逛街也有逛街的乐趣。欧洲逛街,一般自己思考,自己决定,比国内感觉好。

我觉得我购物就是不能看见折扣,买来的不一定会用。不买的,过几天就忘记了,很难心心念念!

VP打折会心动,就是没有一次是按照时间爬起来去抢的,睡觉之前会记得,睡醒就忘记,想起来,人家都拼杀完了。好像也不会太遗憾,好处是学会paypal。

评分

楼主| 发表于 1.8.2010 01:00:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.8.2010 01:01:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.8.2010 01:01:16 | 只看该作者

发表于 1.8.2010 01:05:43 | 只看该作者
^_^ 国内如何只是听说过。

我对于购物的态度就是,不需要买东西,就不买。看看就好,不喜欢东西太多。

评分

楼主| 发表于 1.8.2010 01:11:28 | 只看该作者

发表于 1.8.2010 01:18:42 | 只看该作者
欢迎水晶mm回来!!!
国内衣服只能打折的时候买,而且一定只能打到5折以下才行。
我也是不能看到打折,一打折我就想买,而且我总是安慰自己那些东西总能用得到。衣服也是这样,很多衣服买回来只穿了一次或者压根没穿就被我搁置了。。。
坐等mm的大帖!

楼主| 发表于 1.8.2010 01:38:31 | 只看该作者
欢迎水晶mm回来!!!
国内衣服只能打折的时候买,而且一定只能打到5折以下才行。
我也是不能看到打折,一 ...
mirandawang 发表于 1.8.2010 02:18

别提了,过年回去买一呢子大衣,国产的斯尔丽的,折了N折以后1000多点拿下来的。小姐跟我讲,我占了个巨大的巨大的便宜,就是我没感觉出来,5555555555
我觉得我是outlet看多了,觉得国内什么都贵,5555555555

发表于 1.8.2010 02:00:53 | 只看该作者

回复 8# 蓝水晶

ESPRIT的羊绒大衣(长款,我165到膝盖以下)打折的时候是69欧,三折……试穿后长了一天草最后还是没买……过一天再看已经没了,当时挺懊恼的……
但是现在不怎么后悔呢,因为真是自己不需要啊,不是必需品,买了估计只会满足自己捡便宜的得意心理~

楼主| 发表于 1.8.2010 02:03:51 | 只看该作者
回复  蓝水晶

ESPRIT的羊绒大衣(长款,我165到膝盖以下)打折的时候是69欧,三折……试穿后长了一 ...
seajoylee 发表于 1.8.2010 03:00

德国还是需要大衣的,每次去burberry我都不下手,实在太贵了。
ESPRIT在METZINGEN里面的感觉超市一样,就是我每次没耐心挑东西,也买不到什么。