开元食味
德国频道

[时尚生活] 每个女生都应该拥有一双属于自己的高跟鞋

发表于 21.8.2010 16:15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
每个女生都应该至少拥有一双高跟鞋,穿上高跟鞋后对整体感觉影响很大,所以如果你现在还没有一双,请下次逛街时开始注意它们吧!
穿上高跟鞋后会让人觉得修长了不少,但是走姿非常重要,不要穿着高跟鞋走路却像穿着运动鞋,那样就糗大了。。。
而且不正确的走路方式会导致小腿变粗,脚趾变形。。。
穿高跟鞋的注意事项:
a. 穿上高跟鞋,上半身挺直(注意姿势,不要前倾或后仰),吸气收小腹,把气停在胸腔的位置。
b. 以大腿的力量,将大腿轻轻抬起带动小腿往前跨出步伐。(很多人平常都只是用小腿的力量在带动步伐,所以会有不美的拖步走姿。)切记大腿一定要抬起来,虽然只是微微抬起,但这可以让身体的重心向上,而不是一直让重心放在下半身的脚步。这样步伐才不会沉重疲累,而是干脆的轻盈。
c. 跨步着地时,记得不要用脚跟或脚尖着地,要用『脚板中间的部位』着地才是正确的。这不但会让走路时对双腿产生的压力减轻,更是穿高跟鞋必备的礼貌,让鞋跟着地所产生的不悦耳噪音降至最低。
d. 两脚交互跨出时,不一定要成一直线,只要各脚自然往前走即可。两手则放松垂下,自然摆动,看起来就很大方了。
e. 练习时随时注意上半身在跨出步伐时,是不是维持在两腿的中间。可以对着镜子、反射的落地窗或者请朋友帮忙看,这样可以有效的检视身体是否有前倾或后仰的错误姿势。

说实在的高跟鞋是练出来的,没人天生会穿,有人说那我穿平底鞋就好了,可你一生总有机会需要穿到它们吧。
初学者可以先从稍微矮点的高跟鞋练起,比如2-3cm,或者后跟的。然后逐渐增加,5cm细跟的。。。
我一直偏爱5cm以上的细跟高跟鞋,我总觉得2-3cm的那种不算高跟鞋。粗跟高跟鞋总给我一种笨重的感觉,如果那样还不如穿平底鞋呢。。。
挑高跟鞋的方法:
1. 每个品牌的鞋楦都不完全相同,好的品牌会有好的鞋楦和鞋形,如果找到了适合自己品牌的舒适高跟鞋,可以继续购买,而不要随意换品牌。
2. 选择高跟鞋时注意观察鞋跟,首先将鞋子放平鞋跟不会摇动,在试穿时鞋跟也不会左右晃动,这样才能保证穿起来鞋跟支撑很稳。
3. 鞋头部分要选择微微翘起的。女性在穿高跟鞋时脚跟垫起,走路时有向前冲的力,如果鞋头平平地贴地,那么走起路来脚就会往地的方向冲,如果微微翘起就能给脚缓冲一些力量。
4. 脚面要选择不高不浅的,在试穿高跟鞋时可以发现,如果脚面的部分太浅,脚趾就会露出来,如果脚面的部分太高走路时会包住脚面并与之摩擦,所以在试鞋的时候要根据自己的脚面来选择。
下面我找了一些高跟鞋:

评分

楼主| 发表于 21.8.2010 16:16:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.8.2010 16:18:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.8.2010 16:19:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.8.2010 16:22:18 | 只看该作者

发表于 21.8.2010 18:24:15 | 只看该作者

发表于 22.8.2010 17:12:32 | 只看该作者
喜欢啊~~最喜欢高跟鞋了~~虽然穿上很辛苦。。。

发表于 22.8.2010 17:18:31 | 只看该作者

发表于 23.8.2010 18:15:35 | 只看该作者
超爱高跟。。就是觉得细跟的走得好累。。。

发表于 23.8.2010 22:48:40 | 只看该作者
还是要看搭配和自身的身材条件呢,穿上才好看呢