开元食味
德国频道

急问是否可在德国境内换签证-已解决

发表于 26.8.2010 04:18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前我在德国是随老公拿家庭团聚签证。我申请了访问学者资格。

如果申请成功,我需要把家庭团聚换成访问学者签证。这种情况需要回国改签吗?还是在德国就可以直接申请改签?

谢谢
发表于 26.8.2010 06:42:32 | 只看该作者
dududumm 您好:

您的学术访问签证不能在德国直接更换,只能回国办理! 希望您早日办理 祝您成功

楼主| 发表于 26.8.2010 09:10:34 | 只看该作者
谢谢楼上回复。

还有三问:1. 向我这种情况一般需要等待多长时间? 因为我要预订往返机票。
              2。另外向这种情况有被拒签的可能吗?
              3。能否能优先给予提前签证?

楼主| 发表于 26.8.2010 09:14:43 | 只看该作者
还是有点疑惑
我要申请的是访问学者长期签证2年,家庭签证也是长期的。两者都是长期签证,且都没有真正意义上的工作许可。据说长期签证之间是也可改签的。不知道是不是有在德国境内直接转换的可能?

发表于 26.8.2010 10:26:52 | 只看该作者
那还不如不改,反正都没有工作许可。

发表于 26.8.2010 10:50:33 | 只看该作者

dududumm 您好:

1.一般办理长期的德国签证,时间要比申根时间长!因为需要德国官方的确认
2.不知道您是为什么害怕拒签,只要您有德方学术访问的邀请函及相关合同,签证所需材料是真实完整,
  一般不会拒签的.大使馆工作人员虽然态度欠佳,但是头脑还是清醒的。
3.优先预约面签,一般情况下是不可以的!在德国使馆面签,人人平等!
  但是我开元可以为您办理签证加急,不需要网上排队!
  预约时间您来说,我们一般都能给您预约成功!

发表于 26.8.2010 10:56:03 | 只看该作者
如果您已经在德国,您可以出外管局咨询一下!

改签不是我的地盘,我做不了主!

十月是德国展会旺季,如果您想这个时段出行,别忘了 加紧,
因为那个时段人流量大,价格昂贵!

小李祝您 愉快!

评分

楼主| 发表于 7.9.2010 06:30:09 | 只看该作者
我还收到这样的回复:
duck20000315
如果你是在到德国申请的,你的身份发生变化,可以到当地外国人管理机构去办理签证转换,如果你在国内就已经申请大盘访问学者身份,你是不能在德国办理的,必须回国后在国内办理。

我是到德国家庭团聚后一年才申请的访问学者身份,按照这个说法应该可以改签吧。

我今天去外管局问一下。有结果后会写在帖子上,供大家参考。

楼主| 发表于 8.9.2010 08:54:18 | 只看该作者
昨天去外管局了,外管局咨询处说可以改签,让我填一个红色的表格,预约一下时间。

看来是可以在德国境内改签啊~ 为什么大家都说不行呢?真奇怪!

发表于 24.10.2010 15:29:13 | 只看该作者

那还不如不改,反正都没有工作许可。
In fact, imitation Coach handbags can look alarmingly identical to the authentic product. Most of the time, this is a good thing. However, if you are after the real deal, avoid the Coach fakes by taking at look at these insightful tips. Read on to learn how to spot fake Coach handbags. Determine if the color is faded. coach outlet online store knockoffs almost always have a faded hue. Compare the stitching of your coach outlet store online handbag to pictures on Coach's website.