开元食味
德国频道

[怀孕日记] 请问各位妈妈,准备怀孕前到医院都要做什么检查呀?

发表于 27.12.2010 14:43:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我打算5/6月份开始要宝宝,不知道之前都要做哪些身体方面的检查,有哪些疫苗针是要打的?还有老公是不是也需要做身体检查呢?
可能还有很多不懂的问题,希望各位妈妈或准妈妈们赐教啦!谢谢!
 楼主| 发表于 28.12.2010 22:36:11 | 只看该作者

发表于 25.1.2011 10:11:57 | 只看该作者
去附近的妇科说明你计划要小孩,然后医生会给你做检查的,一般要检查一下阴道,乳房。抽血查你是否有风疹的抗体,如果没有需要打疫苗,打完疫苗3个月不要怀孕。同时会建议你开始补叶酸,我也打算5月开始造人,有时间可以交流交流,呵呵

评分

楼主| 发表于 7.2.2011 11:32:18 | 只看该作者
回复 baiyang81 的帖子

嗯嗯,我已经检查好了,准备服用叶酸呢,但是好多牌子,不知道用什么样的好,价格也很多种呢。孕前一定要服用叶酸吗?

发表于 7.2.2011 22:32:15 | 只看该作者
回复 zzwtj 的帖子

你医生没给你开吗?我的医生给我开的是femibion1,让去药店买

楼主| 发表于 18.2.2011 11:47:23 | 只看该作者
回复 baiyang81 的帖子

我的医生没提叶酸的事啊。。他不会忘了吧?
我们准备的时间应该差不多,呵呵!很高兴认识你,我们宝宝有伴了!

发表于 18.2.2011 11:54:09 | 只看该作者
zzwtj 发表于 27.12.2010 14:43
我打算5/6月份开始要宝宝,不知道之前都要做哪些身体方面的检查,有哪些疫苗针是要打的?还有老公是不是也 ...

备孕心情好比较重要,身体方面请教医生。

发表于 20.8.2011 21:55:33 | 只看该作者
baiyang81 发表于 25.1.2011 11:11
去附近的妇科说明你计划要小孩,然后医生会给你做检查的,一般要检查一下阴道,乳房。抽血查你是否有风疹的 ...

请问您说的是指在德国做的检查吗? 如果在国内检查都已经做过, 是否还要继续做呢?
另外, 不知道你是否是在慕尼黑, 有没有好的妇科医生推荐,  非常感谢!

发表于 22.8.2011 12:15:51 | 只看该作者
回复 hy123 的帖子

虽然有些检查在国内做过,但如果这边的医生没法看到相关的检查结果的话,还是没办法给你进行备孕建议的呀。是不是?医生总是根据他手上实实在在所拥有的资料来为你做诊疗的。
慕尼黑范围比较大,各个区都有不错的妇科诊所,所以建议mm可以去muenchen.de等网页查询离你家比较近的妇科诊所,也便于日后产检,不然跑来跑去的也很辛苦呢。

发表于 9.10.2011 19:17:50 | 只看该作者
买叶酸的费用,不知道tk给报销吗,谢谢