开元食味
德国频道

[怀孕日记] 孕期便秘食疗

发表于 6.5.2011 11:35:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凉拌芹菜
用料:
芹菜250g,盐、香油适量。
方法:
将芹菜去根去叶,洗净,切成2cm长的段,放入开水锅内焯透捞出,控去水后放入盆内,趁热拌入食盐,淋入香油,搅拌匀后即可食用。

炒芹菜
用料:
芹菜300g、豆腐干150g,盐、酱油、葱、姜、鲜汤和清油适量,香油少许。
方法:
择去芹菜老叶,去根洗净,切成3.3cm的段。
将豆腐干切成薄片,葱姜成末。

把芹菜、豆腐干放入开水锅内烫透捞出,控水。
将锅放火上,放入清油,待油热时,下入葱姜末炸出味,放适量酱油,倒入豆腐干、芹菜煸炒几下,放入适量鲜汤,稍煨一会,勾入流水芡,淋入香油即可。
 楼主| 发表于 6.5.2011 11:36:53 | 只看该作者
醋熘白菜
用料:
白菜250g,醋20g,白糖、盐、酱油、姜、清油适量。 宝宝健康知识
方法:
将白菜帮洗净,先切成2cm宽的长条,再切成3.3cm长的斜方片;用清油炒至八成熟,然后放入酱油、糖、醋、芡粉,炒拌均匀后出锅盛盘后食用。

楼主| 发表于 6.5.2011 11:38:11 | 只看该作者
炒白萝卜丝
用料:
白萝卜500g,蜂蜜200g,冰糖100g。

方法:
将萝卜洗净,顺长切成薄片,在切成丝,放入开水锅内焯一下捞出。
锅内添入荤油,待油热时,下入葱、姜、海米炸一下,然后放入萝卜丝,加适量酱油、盐,煸炒,加水少许(约50g),炒拌均匀,烤尽汁时出锅盛盘食用。

楼主| 发表于 6.5.2011 11:39:46 | 只看该作者
蜜汁红薯
用料:
红心红薯250g,葱丝、姜米、小海米适量,食盐、酱油、荤油适量。
方法:
将红薯洗净去皮,切去两头,再切成约1cm粗的寸条。
锅内加水200g,放入冰糖熬化后,放入红薯、蜂蜜,烧开后,弃去浮沫,用小火焖熟,待汤汁粘稠时,先夹出红薯条摆在盘内成花朵形,再浇上原汁即可食用

楼主| 发表于 6.5.2011 11:41:41 | 只看该作者
海米烧菜花
用料:
菜花300g,海米50g。酱油、葱、姜、淀粉、香油、豆油和汤适量。
方法:
用温水将海米泡软,将菜花掰成小块,放开水锅内汆透捞出;把葱、姜切成末。
锅内添入适量豆油,待油热时,下海米、葱、姜末,煸炒出香味,倒入菜花,放入适量汤,烧开后,用小火煨透菜花,勾入流水芡,淋入香油出锅盛盘食用。

发表于 7.5.2011 17:50:18 | 只看该作者
谢谢斑斑啊!!!我被痔疮每天折磨的死去活来的,我的Fa让我忍住

楼主| 发表于 7.5.2011 19:56:15 | 只看该作者

发表于 6.10.2011 15:44:31 | 只看该作者
回复笑对人生:
收藏了!打算试一下,但我感觉,便秘不是一件容易对付的事:mg055:

发表于 13.10.2011 13:27:11 | 只看该作者
吃粥以及清淡的食物会减缓很多。