开元食味
德国频道

[美容护肤] 掉头发····跪求

发表于 8.1.2012 19:33:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也有用滤水器,可是头发掉的还是很严重···有没有什么可以帮上忙的洗发水呢~谢谢各位
发表于 8.1.2012 21:12:21 | 只看该作者

发表于 8.1.2012 21:25:15 | 只看该作者
LZ来德国多久了?我就刚来的时候掉,现在好多了,当然是在没有掉秃的前提下好多了。

发表于 8.1.2012 21:42:54 | 只看该作者

MM,不要怕,估计你的头发有可能是油性的,你用的洗发水有可能是营养型的,你洗的时候如果没有洗干净,留在头发表皮上的洗发水会阻塞毛细孔,头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻,就很有可能导致脱发,由于营养过剩还会导致马拉色菌在头皮上的大量繁殖,引起头皮角质层的过度增生还会生头屑,所以建议MM将发丝和发根分开洗,发丝要用透明的洗发水洗,一般透明的洗发水都不会含硅,少用2合1洗发水,里面基本都含硅,我个人建议用Guhl,我打折的时候买,也就2Euro 左右。洗头发之前,把头发由下至上的梳理开,洗的时候不要使劲儿的抠头皮,要用五个指腹,也就是手指肚搓,边按摩边洗,如果觉得头皮痒,可以用剪过的指甲轻轻抓洗,一定要轻,用指腹搓完头皮,然后用手掌揉头皮,便于将从头皮上洗下来的皮屑从头皮上分离开,用水冲干净。如果头发非常油,可以洗两遍,第二次用手掌揉即可。发丝不要动,将透明的洗发水从头发上彻底冲洗干净,一定要彻底,然后把发丝都放到前面,用营养型的,非透明的洗发水洗发丝,发丝洗一遍就行了,洗发水可以用少一点儿,不要碰到头皮,最好离头皮10cm左右,然后把发丝冲洗干净,不用冲洗的像发根那么彻底,可以清洗到发丝没有泡沫,摸起来有点儿滑,不涩,如果发丝冲洗的过于干净,发丝会很干。最后是护发素,护发素跟洗发丝方法差不多,千万不要碰到头皮,但是别忘记了按摩,按摩的是发丝,便于护发素的吸收,也是不要冲的过于干净,最后擦头发,不要搓,要将头发放到前面,用毛巾裹住,用手掌攥,然后可以把头发用毛巾包起来直到不滴水的状态,毛巾摘掉,如果有Haar Serum,可以把Serum均匀涂到发丝上,然后让头发自然干。洗发丝的洗发水和护发素还有Serum我推荐John Frieda的FRIZZ-EASE系列,亚洲人能用的还有个radiant red系列-full repair。我觉得这个牌子算是德国超市货里面的专业货了,他们家很多系列我都用过,我记得大概四个系列我们能用,其它两个忘记叫什么了,有一些是适用于欧洲人的。打折的时候比较便宜,3,99Euro,各超市价格不等,DM卖这个牌子的精油比较便宜,原价12,99,DM 卖8,99。这个牌子的洗发水的话,Rossmann比较便宜,原价8,99,打折时3,99,Müller也偶尔打折,这个牌子的洗发产品对修复干枯发质效果很好,我可不是做广告的,这些都是我的心得,呵呵。如果这样洗发护发,还掉头发的话,我就建议MM去医院看看,是不是内分泌失调了,有可能生活压力太大导致的。在这里希望MM早日摆脱脱发的情况,头发越来越健康。

评分

楼主| 发表于 9.1.2012 16:23:11 | 只看该作者
PIAOPIAOPIAO 发表于 9.1.2012 14:08
很有可能不是水的原因,跟内分泌也有很大原因
你可以去DM买专门针对掉头发吃的啤酒酵母什么的,总之有很多 ...

谢谢谢谢!!

发表于 9.1.2012 16:58:40 | 只看该作者

嗯,我刚来掉头发前辈也是推荐吃啤酒酵母~

可以买片状的长期吃,怎么都对身体好~

楼主| 发表于 9.1.2012 18:47:44 | 只看该作者
paula0707 发表于 9.1.2012 16:58
嗯,我刚来掉头发前辈也是推荐吃啤酒酵母~

可以买片状的长期吃,怎么都对身体好~ ...

我明天就去找····谢谢谢!!太谢谢了!

发表于 9.1.2012 19:46:06 | 只看该作者
我有一段时间用 施华蔻的洗发水~超级超级掉头发。后来改用潘婷深层清洁(不含硅)就好很多。注意 护发素不要弄到头皮上

楼主| 发表于 9.1.2012 19:57:01 | 只看该作者
花瓣糖果 发表于 9.1.2012 19:46
我有一段时间用 施华蔻的洗发水~超级超级掉头发。后来改用潘婷深层清洁(不含硅)就好很多。注意 护发素不 ...

嗯嗯好的~谢谢谢谢~~~是mueller还是dm买的呢?

楼主| 发表于 9.1.2012 20:13:46 | 只看该作者
315424@sohu.com 发表于 8.1.2012 21:12
用SEBA吧,我用它效果好。

请问这是个什么呢?是洗发水吗还是?哪里买呢