开元食味
德国频道

[驾照学习] 中国驾照在德国翻译公证

发表于 27.2.2012 00:11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我目前想把中国驾照换成德国驾照,有一道流程需要将中国驾照翻译成德语并公证,负责这个工作必须是有一定资格的机构。不知其他各位兄弟姐妹是否有这个方面的信息,能够协助一下,万分感谢。
发表于 27.2.2012 14:27:55 | 只看该作者

发表于 14.3.2012 13:10:09 | 只看该作者

发表于 22.3.2012 08:33:27 | 只看该作者

楼上的兄弟姐妹都要考驾照吗,我也是的。这个星期一直在搜集这方面信息。

一般来讲,这边推荐的权威机构是ADAC,他们负责翻译公证(Uebersetung)和认证(Klassifizierung),价格在他们的网站上:http://www1.adac.de/ADAC_vor_Ort/Hessen_Thueringen/FSUE/default.asp?TL=2.

咱们中国的驾照翻译认证属于最贵的那种,65欧。这是途径一,优点是绝对有保障,材料交上去不用操心了。缺点是:1,贵 2,时间长,大概要2周左右

途径二:自己找翻译,然后拿去ADAC认证。翻译的话呢,必须是法庭承认的宣誓翻译才有这个资格。同时,认证和翻译公证是两个概念,咱们国内的C照是这里的B照,这个等级认证的过程只有ADAC有这个权限(个人理解)。网上其他前辈的帖子我也看了,大家给了几个宣誓翻译的人的联系邮件,按照他们的经验,翻译的均价是20欧左右。我发了大概4封左右,有中国人也有德国人。效果并不好,有的现在不做这个了,有的要价很贵,光翻译就要我40欧左右,并且他不能Klassifizierung(呵呵,那我还不如去ADAC),有的压根儿就不回邮件。

现在有个问题,有的前辈拿了这个翻译公证件就直接去报名了,没有说一定要认证,但是驾校那边说的是一定要认证的。大家有准确消息也通知我一下吧,谢啦!还有,宣誓翻译如果哪位找到了靠谱点的,也麻烦在这里说一下,大家也好共享资源。

最后,看来大家都是要换驾照或考驾照的,方便的话,留个联系方式吧,以后也好讨论讨论后续的考驾照的经验呀!祝大家都能顺利拿到驾照!

发表于 22.8.2012 13:46:53 | 只看该作者
翻译找的是宣誓翻译,18欧,然后拿着翻译件和驾照去ADAC做认证,11.5欧

发表于 27.8.2012 15:05:51 | 只看该作者
vickimarina 发表于 22.8.2012 13:46
翻译找的是宣誓翻译,18欧,然后拿着翻译件和驾照去ADAC做认证,11.5欧

能给个翻译的联系方式吗? 非常感谢!

发表于 3.9.2012 10:56:52 | 只看该作者
波恩和Siegburg这边的ADAC都不负责翻译这块,要求申请人直接拿着译件去ADAC他们那里申请重新定级(即把国内的C1"翻译"成德国的Klasse B)

发表于 3.9.2012 10:58:11 | 只看该作者
之前在国内也做了公证翻译,不过人家说不行,所以又在德国找翻译做了一次。
估计每个地方的要求都不一样。

发表于 21.9.2012 10:00:25 | 只看该作者
vickimarina 发表于 22.8.2012 13:46

你好,请问能给个宣誓翻译的联系方式吗,我也想换驾照,谢谢,我的邮箱是zhou3sun@hotmail.de

发表于 25.9.2012 13:03:34 | 只看该作者

也麻烦给我个信呀 谢谢~ 联系yiyilu@live.cn