开元食味
德国频道

[怀孕日记] 慕尼黑生产医院求教,看了一篇宝宝出生夭折的报道,后怕

发表于 28.6.2012 08:59:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
前几日看到一妈妈在医院自然生产时,宝宝出生的时候因为脐带绕颈不幸夭折,而当院的医生竟然没有提前查明情况及时要求破腹产,让我真的为这位妈妈感到痛心和难过。心里实在觉得好好害怕,十月怀胎就这样。。。。
请求帮忙一下。我现在也在找预产的医院。可是我们目前还在巴符州,5月中旬老公公司正式确定搬家,8月到慕尼黑就职,急哄哄的找房子,费劲千辛万苦。鉴于我的预产期是10月中旬,想尽快找个安稳的落脚点,只找到了Eching的房子(奥林的房子他也去看过,环境真不错,可是给了众多求房者的其他人....)。我们准备7月底搬到新房子,8月初就将近30周了。新人到慕尼黑,什么都不熟悉,只知道Eching实在是好远。
能不能给些Frauenarzt的建议啊?
以前看贴,好像听大家推荐过几个医院不错,我想进一步聊聊而且了解一下~~
如果太远,还建议到离家远的地方生产吗?
另外,我和我老公都是英语,德语结结巴巴的,immer在学习中,呵呵,感觉医院的人比较nice真的很重要。(德语不好,想力理巨挣也挣不起来啊~~~~)希望慕尼黑有经验的妈妈们给点建议吧~~~
很期待多和你们交流,感觉宝宝的来临,让人期待又害怕,每次做产检,都很忐忑,听到一切安好,心里才算稍微踏实点,感觉不到生出他的那一刻,一直都是有种不放心的感觉。

谢谢大家帮助。
发表于 28.6.2012 12:33:42 | 只看该作者

你先别着急,我给你一个建议吧,你看这样行不行?

因为你们家所住的Eching其实已经不属于慕尼黑内城范围了(慕尼黑以4圈内为内城,出了4圈为外城),而外城的话,还是建议在当地附近找一家医院以及frauarzt比较合适,不然路上来回奔波对于一个孕妈妈来说非常辛苦也不现实。本版提到的一些医院基本上是内城范围内,而且也只是适合居住在该医院附近或者相对比较近的人,毕竟临产那天,你也不可能开车或者坐车一两小时跑去生产,因为考虑到产前阵痛以及各种临产破水见红等征兆的出现,所以基本上不建议去离家太远的地方生产,生产的医院最好就在临产前居住地的附近!

虽然不了解Eching当地有哪些产科医院,但我从黄页号本上替你找了一下当地有很多助产士Hebamme可以联系,而助产士往往对医院以及妇科医生相对是很了解很熟悉的,你可以直接打电话给那些助产士,问询相关信息,有些助产士英语也很好,你可以多打几个电话问问。

这个链接就是Eching助产士的联系电话和地址,你看看有没有距离你家比较近的,而且生产过后你也需要找一个助产士上门来做母婴康复检查工作,所以现在联系好确认好也是需要的:
http://www.yellowmap.de/D_85386_ ... treet=&HouseNo=

以一个生了两胎滴妈妈过来人告知楼主,别太紧张,放松心情,相信自己和宝宝到时会顺利见面!真挚祝福!

楼主| 发表于 29.6.2012 21:14:01 来自手机 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 28.6.2012 12:33
你先别着急,我给你一个建议吧,你看这样行不行?

因为你们家所住的Eching其实已经不属于慕尼黑内城范围了 ...

非常感谢,看了你的不少帖子,真的好感动你好热情,还看你们有组织活动,没有宝宝的准妈妈能参加吗,呵呵,蛮期待加入你们的群体的

发表于 30.6.2012 12:36:50 | 只看该作者
junxi 发表于 29.6.2012 21:14
非常感谢,看了你的不少帖子,真的好感动你好热情,还看你们有组织活动,没有宝宝的准妈妈能参加吗,呵呵 ...

非常欢迎你的加入!等将来你的宝宝出生了,也欢迎你有空时来我们活动室玩!如果你愿意,可以把你的个人信息发给我,以后有什么活动就方便通知到你。: )

发表于 3.7.2012 08:02:18 | 只看该作者
想要依靠个人力量在慕尼黑里找个房子很难,尤其你事孕妇,你老公也要工作,要是准备长时间在慕尼黑呆的话,还是找中介公司,交点provision,还能找到很好的房子。
另外关于FA和生产的医院,还是就进比较好,去医院也方便,家人照顾也方便。

发表于 3.7.2012 09:01:19 来自手机 | 只看该作者
Lz真的不要担心,这种事情几率太小了,不然也不会报道了^_^
楼上两位妈妈说的很有道理的,现在就是放松心情,相信自己一定能有个健康宝宝^_^

发表于 3.7.2012 09:03:55 来自手机 | 只看该作者
今天楼上两位妈妈来活动室吗?
MM有兴趣也可以参加,认识点妈妈们,大家人都很热情哦^_^

楼主| 发表于 9.8.2012 14:25:57 | 只看该作者
吉祥1104 发表于 3.7.2012 09:03
今天楼上两位妈妈来活动室吗?
MM有兴趣也可以参加,认识点妈妈们,大家人都很热情哦^_^ ...

恩,很好,很希望参加啊,最近刚刚搬到慕尼黑了,收拾屋子啊,整理家 啊,收拾不清楚,还是乱糟糟的~~~