开元食味
德国频道

如何成为基督徒

发表于 16.10.2012 13:07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

决志祷告前参考书推荐

远志明见证布道系列:  我为什么信耶稣 (人大哲学博士, 到美国后成为了一位传道人)

里程写的:  游子吟 (北大生物系毕业,中科院硕士,1982年赴美,87年获密西根州立大学博士学位。先后在俄亥俄大学和西方储备大学Case Western Reserve University工作。93年至今在威斯康星医学院从事医学基础研究工作)

英国Edwin A.Abbott的著名幻想小说: 平面国Flatland (很有哲理也很有趣的一本书)

Dr. Maurice Rawlings写的: 超越死亡之门Beyond Death's Door, 又名生死之间 (美国多家著名医院的主治医师,并曾在五角大楼、美国心脏病协会国际教学部、田纳西州大学医学系等机构任职)

教会和查经班的选择见这里

决志祷告一般是这样的:

“亲爱的天父,我从心里承认,您是独一真神,您曾差神子耶稣基督降世,为人类钉死在十
字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着他,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人需要你的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行您的话。奉耶稣基督的名祷告,阿门!”

之后还要奉圣父圣子圣灵的名受洗,我当时是在水里平趟下受洗的,当然牧师会托着你了.

受洗一次就可以了,无论你以后随着家人或工作的原因去哪个城市,加入哪个教会,都不用再受洗了.

希望这些可以有助于解答信主前的各种疑惑.当然有不懂的还可以去直接找当地组织了.

楼主| 发表于 16.10.2012 14:20:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.10.2012 14:25:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.10.2012 14:31:10 | 只看该作者
英国Edwin A.Abbott的著名幻想小说

一個兩度空間的國家。就是只有平面,像紙一樣。那個國家的國民都是幾何圖形,有的是圓的,有的是方的,有的是扁的,有的就是一條線。圓的最高貴,三角的最奸詐,那個點兒最貧窮。有一天在這個國家裏,突然出現了一個點兒。大家都很驚奇:怎麼沒有經過懷孕就出現了?這個點兒很奇怪,越變越大,最後變成了一個圓,最高貴的圓,舉國都震驚。然後這個圓越來越小,最後變成個點兒,消失了。這件事沒看見的人不相信,看見的人也難以相信。
真實的情況是怎麼發生的?是一個三度空間的球,穿越這個兩度空間。它剛一接觸的時候是個點,在穿越過程中,越穿越大,變成個圓;然後它越穿越小,變成個點,消失了,它穿過去了。

原來還有另一層領域,是平面國的國民從來沒有探討過的。從此,平面國對知識的瞭解又往前跨越了一步。然而,你我都能明白,平面國無論再怎樣進步,他們始終不能真正的進入空間去探討其中的奧秘,因為他們永遠沒有辦法建造一個火箭,把他射入空間。他們甚至連把火箭立起來的機會都沒有。

由此改编的同名动画片:
Flatland: The Movie
导 演:Jeffrey Travis   
主 演:Kristen Bell, Lee Eddy, Joe Estevez, Tony Hale, Curtis Luciani, Shannon McCormick
上映:2007   
对白:英语  
时长:34 分钟

楼主| 发表于 17.10.2012 17:19:19 | 只看该作者

远志明牧师 2011年南德福音营