开元食味
德国频道

马德拉群岛

发表于 16.1.2014 00:07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        首先进行地理科普,马德拉群岛在哪里?属于哪个国家?那么让我们首先看一下马德拉群岛的位置地图。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:08:11 | 只看该作者
        马德拉群岛行政上属于葡萄牙。从图上可以清楚地看到,群岛在葡萄牙西南方向1000多公里。它是一个火山岛,属于地球表面长期历经活跃的火山活动的地区,水面上的部分是整个火山区的最上部的四分之一。
         每年的一月初照例是欧洲大雪,原定可以在航班起飞前50分钟到达机场,但是这雪大得让德国的高速铁路限速,这直接导致了我到达纽伦堡机场时距离去马德拉最大的城市丰沙尔的航班只有15分钟了,拿不到登机牌没办法安检,软磨硬泡了半天管理处同意特殊情况放我进去的时候,飞机的廊桥却关闭了。
        浪费了一个上午的时间,结果却是120欧元柏林航空的机票泡汤了,纽伦堡到丰沙尔每星期就那么一个航班,只得回家在网上查了半天,才知道巴黎奥利机场第二天一早有去丰沙尔的航班,要价200欧。于是立马下午买了近100欧的火车票赶到巴黎,大约凌晨2点钟的时候赶到了奥利机场。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:08:57 | 只看该作者
        被这华丽的候机楼震惊了,心想巴黎人民连乘坐廉航都有这么好的待遇,怪不得没人愿意坐火车啊。好不容易等到6点,可以上飞机了,却没有想到噩梦远远没有到此结束。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:09:39 | 只看该作者
        坐在飞机上拍了几张照片就基本上处于半梦半醒的状态。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:10:07 | 只看该作者
        起飞半小时以后,广播里用法语和葡萄牙语各说了一遍,我根本不知道发生了什么事。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:10:30 | 只看该作者
        直到飞机再一次降落在巴黎的时候,旁边的人才用英语告诉我说,飞机有了机械故障,航班被无限期延迟。天啊,第一天我误机,第二天机误了我,这人品真是。。。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:11:12 | 只看该作者
        同行的法国人和葡萄牙人悠然自得地享受免费早餐去了,我就在机场随便逛逛,这飞机看起来很长。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:11:30 | 只看该作者
        这时候才知道,北非很多非廉价航空公司的飞机都在奥利机场起降。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:12:03 | 只看该作者
        航空公司给出的信息是,大约在下午3点左右能够起飞,所以慢慢等吧。

楼主| 发表于 16.1.2014 00:12:31 | 只看该作者
        可以清晰地看见右侧的无人驾驶摆渡车。