开元食味
德国频道
楼主: forest89

[Kieferngarten] 家庭团签遇到点小问题,求前辈赐教

发表于 19.12.2014 17:37:33 | 只看该作者
即时机票
forest89 发表于 17.12.2014 10:00 6 w5 V* L' o2 e8 K- A* _
你好,我现在又遇到一个问题。唉最近老是在麻烦你....8 z! w, F' W# x
是这样的,我在网上看有一篇家庭团签的帖子,有人 ...
) M3 |3 }. e- Q7 L
1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。
% O7 ?5 A2 @( R/ T2,房屋合同有你一人名字就可以.
2 b, F/ ]1 `& ^9 w* \7 O2 s3,现在不可以用新房anmelden,合同上的租房起始日期以后才可以。申请签证时填的入境日期也要在那个日期之后。

楼主| 发表于 19.12.2014 20:54:51 | 只看该作者
来自山东 发表于 19.12.2014 17:37 2 X/ w( B( [9 J7 i  l
1,如果工作人员认为房屋合同有问题,会让你填那张表,我当时没有被要求。
0 l7 b" }0 P& y' E" T, c2,房屋合同有你一人名字就可 ...
* J' F% B- @, x, }1 P4 c* X
好的,太感谢你了~祝节日快乐哈!

楼主| 发表于 5.1.2015 14:15:46 | 只看该作者
来自山东 发表于 19.12.2014 17:37 6 v; w7 j) z) E+ k7 O
% ^1 w$ e4 w; _2,房屋合同有你一人名字就可 ...

3 W6 L. Y* z$ w7 R你好,我今天去外管局遇到点问题,想再麻烦你一下:- l- b1 ?$ `1 G( X# j, }$ U. H% C& a% p
是这样的,我今天上午带着租房合同、存款证明以及保险护照之类的东西去外管局,去找工作人员开Verpflichtungserklärung,但是工作人员告诉我Verpflichtungserklärung是针对探亲访友的,属于短期申根签证用的。他们说我老婆过来要待两三年,属于长期签证,不需要他们开邀请信之类的东西。他们说老婆面签时把其他所需的材料交给中国的德国使馆就行,这是怎么回事啊?我看了很多团签的经验都说要外管局开邀请信啊。你之前是怎么弄的呢?(PS:你是过来读博士的学生吗?我是来这边的博士生,会不会和这个有关系?)

发表于 5.1.2015 21:51:59 | 只看该作者
forest89 发表于 5.1.2015 14:15 & X. o' A5 F3 h# ~
你好,我今天去外管局遇到点问题,想再麻烦你一下:) D" |; b: w% Z# S# Z, D) }9 W$ m
是这样的,我今天上午带着租房合同、存款证明以及保 ...
1 X! _6 r, B, N0 g6 D. O
既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面的要求准备材料就行。
" K& V% y; ^( k. b( y' E" yP.S., 家庭团聚签证不像网上说的那么难签,只要材料真实齐全就没问题。

楼主| 发表于 5.1.2015 21:52:35 | 只看该作者
来自山东 发表于 5.1.2015 21:51 3 l" _8 u# i' k  o- [! c  ~
既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面 ...
2 S1 t6 O  i$ N0 U5 t0 \
好的,太感谢你了~

楼主| 发表于 29.1.2015 11:31:46 | 只看该作者
来自山东 发表于 5.1.2015 21:51
; F; u# N: j9 @1 I' N3 E既然他们这么说那应该就是不需要。我们当时就是按照大使馆网站上的要求提供的材料,你去看一下,按照上面 ...
( z; V( w  o7 k
Hi,非常感谢你的帮助,我老婆已经在国内顺利递签。+ e) X0 E4 i. B( w& X
现在我有一问题,看网上很多说,资料寄到德国后,这边外管局会让我去面试,是这样的吗?面试一般会问些什么问题呢?

发表于 30.1.2015 00:16:34 | 只看该作者
forest89 发表于 29.1.2015 11:31 8 s4 h0 W: s' F7 F9 V" u
Hi,非常感谢你的帮助,我老婆已经在国内顺利递签。
  }. X" ?  |# D' M6 A现在我有一问题,看网上很多说,资料寄到德国后,这边 ...
' H' V6 a0 o+ g6 E* Q
如果材料齐全的话,就不需要“面试”也不需要补交材料。我当时没有接到外管局的任何通知,老婆在国内就收到签证了。

楼主| 发表于 30.1.2015 09:33:28 | 只看该作者
来自山东 发表于 30.1.2015 00:16 ) r: k5 c) x* g
如果材料齐全的话,就不需要“面试”也不需要补交材料。我当时没有接到外管局的任何通知,老婆在国内就收 ...
- n& U- A, @" n9 F6 ?
好的,谢谢哈~
; C) I  L) `' i+ c4 p/ ^" R$ ]& h你们当时递签之后,多久收到签证的呢?有没有什么地方可以查询状态的?

发表于 31.1.2015 17:00:31 | 只看该作者
forest89 发表于 30.1.2015 09:33 ) S; q" F' T8 i5 B. m' \
好的,谢谢哈~
6 P  M' U. J8 R' D0 m1 {, c0 h你们当时递签之后,多久收到签证的呢?有没有什么地方可以查询状态的? ...
3 }9 S& h- {" t; P& `0 B, ^7 v& N, e7 o
大概3-4周,当时写邮件问过一次进度。

楼主| 发表于 2.2.2015 09:25:57 | 只看该作者
来自山东 发表于 31.1.2015 17:00 / B4 B$ b1 L* L$ H0 D7 e6 [
大概3-4周,当时写邮件问过一次进度。
: {. U; n9 A: ]6 P
恩,好的,多谢了哈~