开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 家庭团签租房合同需要盖章吗?

发表于 19.12.2014 10:14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈好,小弟现在正在给老婆准备家庭团签的资料。关于住房合同一事有些不太明白,问题如下:
) V! T3 s7 x# i$ a: g0 n& u2 `. d3 K2 Q4 w
1、住房合同是不是只需要房东签字就行了?需要去KVR盖章吗?* I; t' o) f, ^
2、需要房东的护照或者身份证复印件吗?(之后办签的时候)& q* ]" C! {. A. a/ \+ ]! P
3、看网上有人说,需要到外管局领一张表,然后把这张表给房东填,最后盖章。有这个步骤吗?
. \" |: r8 d, y; k" m; S0 x4、我现在还住在学生宿舍,新签的住房合同是明年3月1号的,我现在需要把自己的户口改到新的合同上吗?如果不改,老婆办签、和之后上户口会不会有什么问题?$ M! ]$ I, I  w" ^8 R3 S8 ]# b, t

( V& ~; q) W" e9 G  O; K请过来人赐教,先谢谢大家了~
发表于 20.12.2014 18:32:52 | 只看该作者
1、住房合同只需要房东签字6 Q! t! x6 U. w/ x, }' o+ ?* ]
2、不需要房东的护照和证件之类的复印件6 H3 d8 ]" R/ h: n8 j! U
3、我当时办理时候没办过这个步骤
( H6 @. S1 N0 [4、你说的这个户口是什么意思?注册地址吗?外管局只看你的房屋合同,跟你现在住哪里没太大关系。如果新住房是3月1号后才能入住,那估计你老婆的签证也是这个时间。( s/ d  x2 n7 Z8 j% |
我是去年办的,所以不知道今年政策有什么变化!
, Z) a1 \2 A" R* y/ u* I" f2 R你老婆在国内面签后,会把她交的资料寄到德国这边,然后外管局会邮寄信件给你,上面会写清楚你还需要递交什么材料!!
8 R1 h2 D: X; b2 t- R. B+ ?+ j' p" Q6 x

楼主| 发表于 21.12.2014 10:26:11 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 20.12.2014 18:32 2 e% ^' U1 u1 u! Z$ r  k& N
1、住房合同只需要房东签字
8 B1 ?, w& l+ Y2、不需要房东的护照和证件之类的复印件2 p; U/ b3 x# L- z' ?  [# E
3、我当时办理时候没办过这个步骤
! _8 z. |9 w+ F% i
非常感谢你的回复,那租房合同这些是老婆面签的时候交,还是我这边交给外管局呢?
/ [9 v! P# C  x8 d8 x/ T# F- p一般外管局会让我交些什么资料?我好早点准备一下

发表于 21.12.2014 14:30:25 | 只看该作者
forest89 发表于 21.12.2014 10:26 , u3 X( {; B( u
非常感谢你的回复,那租房合同这些是老婆面签的时候交,还是我这边交给外管局呢?2 J7 h% p* I0 E5 p9 b7 N% `# j
一般外管局会让我交些 ...

1 X' u! Z* v5 x2 f: [; g你老婆只需要提交办家庭团聚签时候需要提交的资料就行,德国驻中国大使馆官网上都有的( h; N8 b+ f7 I: u- @5 Y0 ^7 u
我不清楚你这边具体需要提交什么资料,你老婆面签后大致一个月左右,你会收到信件,上面写的很清楚需要你提交的资料。具体资料因人而异,因为当初要求我老公提供住房合同、三个月工资表,但是我朋友今年办的,只提供了工作合同,所以,你就等到外管局的来信,按照他们的要求提供资料就行。

楼主| 发表于 21.12.2014 22:20:11 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 21.12.2014 14:30
0 a2 l8 I1 v! I8 d1 Z6 a你老婆只需要提交办家庭团聚签时候需要提交的资料就行,德国驻中国大使馆官网上都有的% ]9 D  K0 @8 U3 I% Q: `4 k( d
我不清楚你这边具 ...
6 l/ r9 ^  z- K$ r0 m3 D; g
恩,好的,谢谢你了~