开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 家庭团签租房合同需要盖章吗?

发表于 19.12.2014 10:14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位前辈好,小弟现在正在给老婆准备家庭团签的资料。关于住房合同一事有些不太明白,问题如下:
8 e- @3 D) Z9 f) r0 Z) j5 y& X# F% y; `2 q. P2 b
1、住房合同是不是只需要房东签字就行了?需要去KVR盖章吗?& I$ G  ~1 D& S& w
2、需要房东的护照或者身份证复印件吗?(之后办签的时候)4 n9 H6 Q/ t2 }# \: E
3、看网上有人说,需要到外管局领一张表,然后把这张表给房东填,最后盖章。有这个步骤吗?
: ]9 N! m4 k" R4、我现在还住在学生宿舍,新签的住房合同是明年3月1号的,我现在需要把自己的户口改到新的合同上吗?如果不改,老婆办签、和之后上户口会不会有什么问题?
1 u# c2 O/ c/ P5 w8 |
) ~% _4 _7 q0 Z0 w! c6 l请过来人赐教,先谢谢大家了~
发表于 20.12.2014 18:32:52 | 只看该作者
1、住房合同只需要房东签字% i0 \7 b" `9 r/ V( Y& g; K& d* ~
2、不需要房东的护照和证件之类的复印件
) q5 `/ W: ?6 x7 T* f3、我当时办理时候没办过这个步骤
) Y# N) ?5 H/ }2 z; ^7 a+ |4 S9 Z4、你说的这个户口是什么意思?注册地址吗?外管局只看你的房屋合同,跟你现在住哪里没太大关系。如果新住房是3月1号后才能入住,那估计你老婆的签证也是这个时间。, }, s5 ]2 S) ?+ r7 W& T) J3 W
我是去年办的,所以不知道今年政策有什么变化!& _+ C8 ~5 Q2 b% W5 Z9 T
你老婆在国内面签后,会把她交的资料寄到德国这边,然后外管局会邮寄信件给你,上面会写清楚你还需要递交什么材料!!
" ]. N) q6 E3 ?

楼主| 发表于 21.12.2014 10:26:11 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 20.12.2014 18:32 1 Q3 ?& I- ?$ M
1、住房合同只需要房东签字1 D) S+ Q% Q, \9 t$ {* j& W* ~+ t
2、不需要房东的护照和证件之类的复印件
* Z1 }$ g6 s$ C' w/ u3、我当时办理时候没办过这个步骤
4 R$ s& I9 |- e3 E8 P, {$ p
非常感谢你的回复,那租房合同这些是老婆面签的时候交,还是我这边交给外管局呢?2 R7 S+ U7 U5 d; @. {# t/ A
一般外管局会让我交些什么资料?我好早点准备一下

发表于 21.12.2014 14:30:25 | 只看该作者
forest89 发表于 21.12.2014 10:26
( @6 U. E* s4 n) H/ x) |# a' R非常感谢你的回复,那租房合同这些是老婆面签的时候交,还是我这边交给外管局呢?/ E( ]! v6 R) O) E2 H+ d
一般外管局会让我交些 ...

6 [! E; w3 y# O  T7 j你老婆只需要提交办家庭团聚签时候需要提交的资料就行,德国驻中国大使馆官网上都有的
7 c8 {, q/ @# Z" ~7 a  M8 h我不清楚你这边具体需要提交什么资料,你老婆面签后大致一个月左右,你会收到信件,上面写的很清楚需要你提交的资料。具体资料因人而异,因为当初要求我老公提供住房合同、三个月工资表,但是我朋友今年办的,只提供了工作合同,所以,你就等到外管局的来信,按照他们的要求提供资料就行。

楼主| 发表于 21.12.2014 22:20:11 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 21.12.2014 14:30 $ c5 S1 o( R9 t+ o9 U2 R+ x( p6 i
你老婆只需要提交办家庭团聚签时候需要提交的资料就行,德国驻中国大使馆官网上都有的
- r) k/ d, X  C0 h, N我不清楚你这边具 ...
8 l2 b. X7 k8 r* k) u8 p
恩,好的,谢谢你了~