开元食味
德国频道
楼主: 决不放弃

健身的同好近来聚聚!

发表于 26.4.2006 09:25:27 | 显示全部楼层
发表于 26.4.2006 17:19:27 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 17.9.2006 12:38:12 | 显示全部楼层
QUOTE(乱顶 @ 25.03.2006, 17:01 )
这个帖子怎么没有动静了,大家都歇菜了么?最近干吗呢?天气暖和了,该到锻炼身体的时候了
[right][snapback]935182[/snapback][/right]

没有没有,呵呵,大家好啊,真是好就都没有上来啦。
上个学期我回国做实习了,所以没有多少时间上来。
没有想到我的帖子还没有沉啊· biggrin.gif
在国内一段时间的训练,让我进步了不少,但是临走的那一两个月就有点松懈了。
不过现在回来了,在附近找了一家健身房,再次准备开始系统的训练,希望爱好健身的朋友能多多交流,共同进步!

楼主| 发表于 17.9.2006 12:39:21 | 显示全部楼层
还是和当初一样,如果大家有什么健身方面的问题,我会尽我所能和大家一起探讨!

楼主| 发表于 28.9.2006 22:27:19 | 显示全部楼层
看到最近这个板块比较冷清,我发一个健身饮食上来供大家参考。
西兰花煎鸡胸

原 料:鸡小胸200g、西兰花半杯、无脂油多半汤勺、盐少许、姜粉少许
烹饪方法:
》用热水冲洗鸡胸,用刀将它们全都剖为两个薄片;
》将无脂油喷涂在不粘锅上,加热;
》把鸡胸摊开放在不粘锅里,像煎鸡蛋那样煎制;
》随手翻转,加热约3~5分钟,然后取出放在盘子里;
》用汤锅烧水少许;
》将西兰花冲洗并掰成小块;
》水开后,放入西兰花,10秒钟后捞出放在盘子里。

温馨提示:
》这是减脂备赛期的参考食谱;
》顾名思义,无脂油的脂肪含量为0,在国内很难买到,可以用富含不饱和脂肪酸的橄榄油替代;
》鸡小胸相对更鲜嫩,并且脂肪含量较少;
》由于炒菜用油很少,所以应该使用不粘锅煎鸡胸,同时注意把油喷涂薄博的一层就够了;
》蔬菜在沸水中煮太长时间会损失大量营养素,因此要及时捞出;
》西兰花的营养成份请参考本期《六种最佳健美食物》;
》搭配150g蒸土豆或白米饭就是完整的一餐(平时训练则要搭配约300g米饭);

营养成分:(每份)
种 类 鸡 胸 西兰花
质 量 200g 半杯
热 量 266Kcal 28Kcal
蛋白质 38.8g 3g
脂 肪 10g 微量
碳水化合物 5g 5g
纤维素 0 3g

楼主| 发表于 29.9.2006 22:15:46 | 显示全部楼层
游泳是很不错的健身运动,可以调动全身肌肉的运动,而且也是很好的有氧运动。在训练日之外的时间去游游泳,有助于肌肉的放松和恢复。

我现在在Studentenstadt那边的一个新开的健身房健身,环境很不错,价格也很便宜。一起努力,兄弟!有空一起去OLY那边去玩玩~

发表于 15.10.2006 21:55:21 | 显示全部楼层
前两天去了Nordbad,感觉超好!
大家一起去啊!

楼主| 发表于 25.3.2007 11:52:20 | 显示全部楼层
上个星期重新步入健身房,开始恢复健身。
昨天上午在跑步机上用中等速度跑了1个小时,9Km。感觉还不错,下午去练了下器械!
夏天要来了,大家努力锻炼哦:P

发表于 21.4.2007 20:07:56 | 显示全部楼层
狂练,健身狂,佩服

跑了一圈就没气喘了

发表于 26.5.2007 08:42:35 | 显示全部楼层
也正在找一个合适的健身房,不过住oly,想找个附近的。