开元食味
德国频道
楼主: 决不放弃

健身的同好近来聚聚!

楼主| 发表于 14.9.2007 16:22:56 | 只看该作者

回复 #91 totolee 的帖子

即时机票
呵呵,不好意思,又让你等了那么久:P 关于腹部的问题也是一个很热门的话题。我先告诉你我前段时间腹部的训练计划--仰卧起坐700,分10组,总时间控制在20分钟以内。对于你说的再做多少仰卧起坐都没有什么感觉了,我认为有两种可能性,一就是强度不够(比如说组与组之间休息的时间太长,或者每组的次数太少了)或者就是动作的问题。你说想做负重仰卧起坐,我个人觉得完全没有必要,一来这样容易造成运动伤害,二来如果动作不对,不能让目标(这儿指腹肌)受到刺激,使用再大的重量效果也不明显。 你想要更好的腹部肌肉刺激方法,那也要先让我知道你的训练目的,是想增强腹部肌肉(增加厚度)还是只想让腹部肌肉变得更明显,才能”对症下药“啊:)

发表于 19.9.2007 11:30:21 | 只看该作者
楼主你好。 终于看到你的恢复了。 我的目的其实可能是综合的。希望能够明显的腹肌,但也知道不是特别的容易。我属于腰比较细的身材,所以也想增加体积。不过还是有一些赘肉在腰部。这个我想是要靠有氧运动比如游泳和跑步来对付了。 对于腹部你有什么好的方法么?其实一天做几百个仰卧起坐我想我还是可以的。虽然达不到700,但4,500我想还是可以,问题就是做着做着就太无聊了。。。要是有人陪着监督着可能还好 这一段我发现饮食对于锻炼真是太重要了。前一段一直很注意吃,牛肉,鱼肉,蛋,奶,米饭之类的在锻炼之余补充的很到位。锻炼,主要是上肢胸臂,过不了多久就觉得有增长的感觉。后来近一段忙考试,锻炼也每天减半,吃上也没有那么多时间,大多凑活了,明显很快就下去了。不知道有没有什么在这种时间紧的情况下维持锻炼效果的方法?

楼主| 发表于 19.9.2007 22:27:11 | 只看该作者

回复 93# 的帖子

你说的不错,对付腰部的赘肉是要靠有氧运动。但是很多研究证明,大重量的负荷运动对于身体脂肪的燃烧也有很大的帮助!其实对于腹部肌肉的锻炼,你也应该是有一段锻炼史的人了,应该明白什么叫坐姿举腿,悬垂举腿这些概念吧,都是很不错的腹部训练动作,至于那些动作对腹部刺激更大,这个就是因人而异了~ 关于饮食,健身运动中有句俗语:三分靠练七分靠吃!当然吃在健身运动中占有举足轻重的地位!如果时间紧的话,没有那么多时间弄饭,而且你又那么注意你的肌肉,那就建议你使用健身营养补剂:比如说蛋白粉之类的东西,很方便也很适用。关于考试期间的训练,我个人是考试那一两个星期就完全停止训练,毕竟我们是以学习为主,不是搞专业健身的:P 其实你要明白这一点,肌肉的增长速度要比肌肉萎缩速度快得多!所以说不要害怕那休息的几个星期,好好复习考试,然后再疯狂的训练吧!

发表于 20.9.2007 13:30:30 | 只看该作者
谢谢楼主。 蛋白粉这里有卖么?我不太注意这些。国内的时候见有的朋友也在吃,不过我从来没用过。 我怎么觉得下降的比长得要快很多阿。呵呵,可能是心理作用吧。忙完这段的考试一定要加紧再好好练练了。

楼主| 发表于 21.9.2007 09:17:03 | 只看该作者
蛋白粉在很多地方都可以买到,我一般都是在Müller买的。我用的牌子就是powerplay的和Champion的。

发表于 26.9.2007 15:25:02 | 只看该作者
哇!搂主看来对健身很在行嘛! 俺最近已经说了很久想去健身了。。但就是懒得动不了,没有办法到达目的地。 楼主,可以告诉俺,对于女生,哪种健身的方式比较适合吗? thanke uuuu....

发表于 8.11.2007 22:47:59 | 只看该作者
楼主不知道还在不在了。 考完试我恢复了锻炼。感觉还不错。 我也买了蛋白粉来喝。但是我发现champ的牌子下有两种蛋白粉。 一种叫eiweiss plus,价钱便宜,大概1500g的一大桶13欧左右 还有一种叫muscle protein 90 shake,后面还注明 muscle aufbau und regeneration, 要贵很多,同样大小的桶只有900g,但要18欧。 我看两种的蛋白质含量都是87%,那种贵的真的对肌肉特别有用么?

楼主| 发表于 21.10.2008 10:48:18 | 只看该作者
嘿嘿,好久都没有回来了。帖子都不知道沉到什么地方去了 把这个贴子顶上来^^大家多多加入啊

楼主| 发表于 21.10.2008 10:54:05 | 只看该作者
原帖由 totolee 于 8.11.2007 23:47 发表 一种叫eiweiss plus,价钱便宜,大概1500g的一大桶13欧左右 还有一种叫muscle protein 90 shake,后面还注明 muscle aufbau und regeneration, 要贵很多,同样大小的桶只有900g,但要18欧。 我看两种的蛋白质含量都是87%,那种贵的真的对肌肉特别有用么
虽然过了快一年了,但是还是来解答一下。 你说的eiweiss plus应该是按照一定比例加入碳水化合物的蛋白粉,肯定要比纯的蛋白粉便宜很多。 还有就是,我现在已经不用Müller的蛋白粉了,以前以为那个牌子的蛋白粉是美国的“Champion”,结果仔细以看“Champ”,少了“ion”....... 而且müller的蛋白粉是牛奶蛋白,不是很好,我现在都是在网上定购Optimum的乳清蛋白,专门用于增肌用的。

楼主| 发表于 21.10.2008 11:23:35 | 只看该作者
我在慕尼黑板块开了个分贴,慕尼黑的健友有自己的地方了 希望大家能通过我开的这个贴认识更多的新朋友,共同交流健身方面的心得体会......