开元食味
德国频道
楼主: shine730917

[求助]从国内邮寄来德的东西要交税吗?

发表于 24.5.2003 19:53:25 | 显示全部楼层
即时机票

30公斤中国邮政统一规格的箱子邮费上海-德国 500人民币

去海关拿过几次,仅交过一次税,一般就zeigen 一下,有时候箱子又是通过邮递员送来我家,不用付钱。

家人寄箱子过来的清单上最好不要写吓人的东西,上次我家寄来的箱子里有清凉油,结果因为dragon,tiger 给扣住了,吓到老外了,以为我走私动物呢,呵呵

发表于 26.5.2003 15:55:49 | 显示全部楼层
家人寄箱子过来的清单上最好不要写吓人的东西,上次我家寄来的箱子里有清凉油,结果因为dragon,tiger 给扣住了,吓到老外了,以为我走私动物呢,呵呵

请问:你有没寄过翻版碟?中国邮政查吗?德国海关查吗?查了发现又会怎么样呢?
我有好多心爱的CD舍不得留下.
谢谢先
发表于 26.5.2003 22:07:58 | 显示全部楼层
寄件单上的价值一栏千万别填超过50欧的价值,否则就要收税,切记切记,血的教训 laugh.gif
匿名  发表于 13.6.2003 16:37:55
寻找 Oldenburg 住房 从 7 初月到 9 月底
联系 email zhiyucn@yahoo.com.cn
匿名  发表于 16.6.2003 11:56:23
sad.gif 我来以前发了16个箱子,委托Cosco海运,运费倒是不贵,但是给我丢了1只最大的箱子,还摔坏1台电视。因为都是日用品没有发票,所以不能原价赔偿,损失惨重。才赔了500欧元,也是折腾了1年才赔。德国的运输服务也很差劲,大家一定当心,不要有易碎或贵重物品,不管托运什么,委托好的公司,也别忘了一定申请保险。尤其是超过500欧元价格的物品,否则意外发生,只有生气。得不偿失。
关于盗版盘,不用担心,我的1箱盘分开几箱随衣物,书籍装的。没事,全能带过来。托运清单上你就写上CD盘都没事,不写倒不好。只是不要只寄这东西。
邮局希望不大,在国内邮局他们真打开查,当时就拒绝你,1次我从国内给这边的朋友发2张工具软件,好说歹说是个人用才花了200块左右邮出,结果说本人没查收,给打回来了。