开元食味
德国频道

[求助]从国内邮寄来德的东西要交税吗?

发表于 9.5.2003 18:07:10 | 显示全部楼层
即时机票
从国内邮寄来德的东西要交税吗?
主要是书,另外还有衣服,电饭锅和风扇,都是旧的..今天收到一个单子说要去hauptzollamt,不知道是什么意思,在这方面有知道情况或有经验的朋友吗?
事情很急,希望能早点得到答复,谢谢...
发表于 9.5.2003 21:56:07 | 显示全部楼层
那就是包裹了,国内是否缴税我不知道,你在这里拿的话,是不缴税的。 cool.gif
发表于 9.5.2003 22:01:46 | 显示全部楼层
不过以前我收到家里的包裹,受到的都是Deutsche Post 的信,好像没有受到过hauptzollamt的信
匿名  发表于 10.5.2003 10:03:58
不必担心,你的这种情况我也有过几次。主要是因为包裹太重而且物品过杂。海关在X-光检查时看不太清楚,所以要你亲自去并打开你的包裹。如果只是日用品如你所说,则没有关税。若有过多的烟草,化妆品,盗版CD等物品,则需支付少许(5-8EURO)。
如果邮寄的包裹中物品种类不是太繁杂,即使很重,海关也不会特别检查。另外也不必担心,海关人员非常和气,你尽可很坦然的告诉他是什么东西。有时他们很好奇的呀!当然如果你不耐烦,也不妨发发小脾气,他们也很耐心的。
祝你好运!
 楼主| 发表于 10.5.2003 18:08:34 | 显示全部楼层
对,我的东西是多,总共30公斤,主要是书重,其他的如电饭锅和风扇,还有个小的录音机都不重,另外就是些衣服了,应该没有问题吧
匿名  发表于 10.5.2003 21:21:45
没有问题的,记住要说明所有物品都是你自己要用的而不是要卖的。问题是你怎样把东西带回家呢,借给你一头骆驼好吧?
发表于 11.5.2003 02:23:09 | 显示全部楼层
[/QUOTE]从国内邮寄来德的东西要交税吗?
主要是书,另外还有衣服,电饭锅和风扇,都是旧的..今天收到一个单子说要去hauptzollamt,不知道是什么意思,在这方面有知道情况或有经验的朋友吗?

请教,我也很快要去德国,要带的东西很多,你是哪种寄法?多长时间?贵吗?方便吗?
谢!
 楼主| 发表于 13.5.2003 12:30:56 | 显示全部楼层
谢谢各位的信息,事情已经搞定,没有遇到什么麻烦,只是开了箱给他们检查了里面的东西,他们扫了一眼就说没事了,可以拿走了.最后看东西太重我拿不了,还答应给我送到家,态度很好..
 楼主| 发表于 13.5.2003 12:37:15 | 显示全部楼层
QUOTE (lioness @ May 11 2003, 02:23 AM)
[/QUOTE]从国内邮寄来德的东西要交税吗?
主要是书,另外还有衣服,电饭锅和风扇,都是旧的..今天收到一个单子说要去hauptzollamt,不知道是什么意思,在这方面有知道情况或有经验的朋友吗?[/QUOTE]

请教,我也很快要去德国,要带的东西很多,你是哪种寄法?多长时间?贵吗?方便吗?
谢!

我是通过邮局水运邮寄包裹.很方便,只是时间较长,大概一个月到一个半月,但是便宜,根据重量从5公斤起价,最多30公斤一箱,我忘记了具体价格,你可以去邮局问.如果你有德国这边的地址,可以走之前就寄走,这样一来当你到了德国时东西就差不多到了.
发表于 17.5.2003 07:52:37 | 显示全部楼层