开元食味
德国频道

为什么没有人讨论打工的问题呢?

发表于 26.6.2003 00:11:04 | 只看该作者
是不是你们都在慕尼黑,很好打工啊! laugh.gif

暑假有人去南面打工吗?大家可以同去啊!做伴啊!

在慕尼黑的能帮忙吗? sad.gif
发表于 26.6.2003 10:09:32 | 只看该作者
你想中国人对于打工这件事会和你交流吗

第一天来德国啊

怎么说话还这么天真

他们不想告诉你,你一脸天真的看着他们也没用

这就是国外的中国人社会啊

没什么,习惯了就好了

匿名  发表于 26.6.2003 10:26:37
象楼上这种说这话的中国人当然不会告诉你实情,但很多人会,多问问
发表于 26.6.2003 10:59:18 | 只看该作者
我说那番话的意思是

在德国,什么事情要先想靠自己,不能靠别人

很多人?

那你先说说啊

匿名  发表于 26.6.2003 11:56:58
匿名  发表于 26.6.2003 11:57:19
 楼主| 发表于 26.6.2003 15:23:08 | 只看该作者
发表于 26.6.2003 18:49:24 | 只看该作者
慕尼黑也不是象你想象的那么好打工,假期机会相对大一些,竞争也很高啊!
如果你真的要来,先算好下面这笔帐,打工所得收入-车旅费+房租 > 0,如果连这个帐面都不能持平的话,还不如就地想办法解决。

在慕尼黑的Arbeitsamt侧楼有一个专门给学生(假期)介绍工作的机构,运作方法基本上是每天早上分号,然后按号分配工作。但也不是说领到号就一定有工作。我认识的一个人有一次在那儿接连排了四天队都一无所获。工作的种类和时间也各不相同。运气好的话,可以找到一份长期,10天,半个月或更长,而收入也不错的活儿。运气不好的话,当天就完工了,第二天还得接着去排队,碰运气!不过现在的情况就说不上来了,因为我已经有四年没去国那个地方了。估计也差不多。
地址:
Tumblingerstr. 21 80337 München,http://www.arbeitsamt.de/muenchen/adressen/ansprech.html

第二个可能性是在LMU的食堂前面有一个小小的学生职业介绍所,好像是免费的。去登记一下,(要学生证)留下住址和电话,有工作的时候他们会通知你。优点省了每日排队之苦,缺点是反应相对慢一些。地址:
Leopoldstraße 13a,就在食堂的入口前面,很明显。据说还会搬家,办到哪儿我可就不知道了。

另外解决在慕尼黑的住所问题,可以参考:
http://www.studentenwerk.mhn.de/wohnen/stu...uenchen-de.html
匿名  发表于 26.6.2003 19:22:49
劣根

看看阿拉伯人和非洲人,有什么事情就一起商量,总是那么团结.
发表于 26.6.2003 20:22:51 | 只看该作者
Arbeitsamt的Studentenservice只对慕尼黑本地学生,(好像周边几个城市也行),需要出示学生证才能拿到工作信息。

今年慕尼黑的工作确实不好找,这和大经济环境有关。我的几个朋友这些天跑遍了Zeit,一无所获,以往还会让你登记一下信息,可这回连这个都省了。