开元食味
德国频道
楼主: wowo

硬换硬,欧元硬币发烧友看过来

发表于 2.8.2007 19:36:26 | 显示全部楼层
原帖由 jasonal 于 2.8.2007 17:11 发表

http://en.wikipedia.org/wiki/Slovenian_euro_coins

从没见过

去网上看了看, 才知道自己曾也有过0,20和1 的, 都给别人想收集的去了.

发表于 2.8.2007 21:56:41 | 显示全部楼层
今天得到一枚比利时的5cent,真高兴!为了能有更多机会得到那几枚宝贵的硬币,习惯了用大面额纸币购买东西,有次在Automaten 买张票,投进去50一张,稀里哗啦下来近20的硬币,激动不已,只可惜没找到想要的。

发表于 2.8.2007 21:59:40 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 2.8.2007 20:16 发表

能不买就不买吧
买了就是负担
赚的可能微乎其微

正琢磨这事儿呢,总觉得租房过日子不是滋味。是不是可以考虑到国内买,每年回去过把瘾。

楼主| 发表于 3.8.2007 08:56:18 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 2.8.2007 22:59 发表

正琢磨这事儿呢,总觉得租房过日子不是滋味。是不是可以考虑到国内买,每年回去过把瘾。

那更是浪费有限的资金啊
国内还要交物业,都不省油
很可能早晚也泡沫
再者,新房涨,旧房难说,不好脱手滴

发表于 3.8.2007 09:02:02 | 显示全部楼层

回复 #24 wowo 的帖子

国内的房子不能买的。过了二三十年,房子塌了,就血本无归了。
德国的房子,可不可以买了自己住一半,出租一半?俺老人家看看,还贷和租金差不多。

发表于 3.8.2007 09:05:15 | 显示全部楼层

回复 #23 7788 的帖子

每年回去住五星级的酒店,比自己买房子更加过瘾。

楼主| 发表于 3.8.2007 10:24:47 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 2.8.2007 22:56 发表
今天得到一枚比利时的5cent,真高兴!为了能有更多机会得到那几枚宝贵的硬币,习惯了用大面额纸币购买东西,有次在Automaten 买张票,投进去50一张,稀里哗啦下来近20的硬币,激动不已,只可惜没找到想要的。

特理解

小东西不定在哪个角落里闪着银光呢

发表于 3.8.2007 19:36:11 | 显示全部楼层

发表于 3.8.2007 20:01:30 | 显示全部楼层
昨天去ebay上看了芬兰的1,2cent,居然要好几欧,贵啊!

发表于 3.8.2007 20:04:32 | 显示全部楼层
看来要理解我的那位了,他总不同意买房,说留着钱在口袋里花多爽啊,想起就来气,这不败家子么!原来不止他一个人不看好啊。