开元食味
德国频道
楼主: wowo

硬换硬,欧元硬币发烧友看过来

楼主| 发表于 10.8.2007 21:30:24 | 显示全部楼层
昨天去超市,旁边一女顾客跟卖东西的说:看你找我的这枚从来没见过
我一眼就撇见是我缺的芬兰一欧,马上问她是否收藏,结果她连让我看清楚的余地都不留地揣起来了
这个悔啊,当初要是排在她那队没准就是我的了呢

其实我是按两套攒的,现在基本上就缺几个爱尔兰,卢森堡和芬兰了

有个好消息,今年我们还会路过斯罗文尼亚,现在我只有三个,到时候就都齐了,盼望啊

楼主| 发表于 10.8.2007 21:39:29 | 显示全部楼层
今天新出十欧元的了,已经预定了两个
又把眼光放高了点,打算也攒攒德国的金银币
反正花出去的钱不会浪费,攒着至少保值,可能还升值不是

楼主| 发表于 11.8.2007 09:33:29 | 显示全部楼层
等到九月分以后,大家都度假归来
可能市面上就有更多的稀少国家欧元硬币流通了,
到那时,还不要什么有什么啊

楼主| 发表于 11.8.2007 13:52:04 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 10.8.2007 21:34 发表
别提了,一个都没捞到,还没开口提呢,这边几个说“我也要!”,那边几个说:“早被某某翻三遍了”,还是寄希望于我那些鬼子同事吧! wowo,你怎么会有这么多芬兰的呢?

MM,十三国的八个币你还缺几个呀?

发表于 11.8.2007 20:46:50 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 11.8.2007 14:52 发表

MM,十三国的八个币你还缺几个呀?

谢jj关心,不算葡萄牙的一个和希腊的两个,目前还缺:比利时1,2cent,卢森堡1Euro,荷兰1cent,爱尔兰1euro,50cent,芬兰2Euro,1,2,10,50cent。jj都两套了啊!真行!

楼主| 发表于 12.8.2007 10:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 7788 于 11.8.2007 21:46 发表

谢jj关心,不算葡萄牙的一个和希腊的两个,目前还缺:比利时1,2cent,卢森堡1Euro,荷兰1cent,爱尔兰1euro,50cent,芬兰2Euro,1,2,10,50cent。jj都两套了啊!真行!

数了一下,不算斯罗文尼亚的,你还缺14个,我缺七个,彼此彼此,我的两套也是残缺不全的

比利时1,2cent,荷兰1cent,芬兰2Euro,这几个我富裕,其它仍然帮不上忙,希腊我富裕好几个

卢森堡你攒的够快的啊,就缺一个了,我还缺10分的

发表于 12.8.2007 10:48:19 | 显示全部楼层
原帖由 wowo 于 12.8.2007 11:37 发表

数了一下,不算斯罗文尼亚的,你还缺14个,我缺七个,彼此彼此,我的两套也是残缺不全的

比利时1,2cent,荷兰1cent,芬兰2Euro,这几个我富裕,其它仍然帮不上忙,希腊我富裕好几个

卢森堡你攒的够快的啊,就 ...

不知怎的, 看到这贴, 眼前总浮现出这样一幅景象: WOWO面对堆积如山的一分硬币们双眼发光, 小算盘打的噼趴山响...哦, 还时不时地送出一捆捆"秋天的菠菜", WOWO, 祝你尽快找到你所想要的... :pig3:

楼主| 发表于 12.8.2007 15:46:59 | 显示全部楼层
原帖由 Moinmoin 于 12.8.2007 11:48 发表

不知怎的, 看到这贴, 眼前总浮现出这样一幅景象: WOWO面对堆积如山的一分硬币们双眼发光, 小算盘打的噼趴山响...哦, 还时不时地送出一捆捆"秋天的菠菜", WOWO, 祝你尽快找到你所想要的... :pig3:

眼前装台X光机,专门透视那迷路的小东西

发表于 12.8.2007 22:16:30 | 显示全部楼层
1,2,5的分币最难攒了,在希腊的时候那里超市都直接进位到0.10欧的,跑了一圈才搞到1,2,5各一个,还都是很旧的

楼主| 发表于 14.8.2007 14:57:44 | 显示全部楼层
怎么都到了希腊也没找到真金?

大家都进位攒十欧的银币没有?
光德国的就发行了三十多个啦
又变得道路漫长
这还刚使用欧元呢