开元食味
德国频道
楼主: kaiser0301

家庭中实行AA制, 还是Gemeinschaftskonto?

发表于 3.9.2007 19:30:04 | 只看该作者

回复 #36 smelly cat 的帖子

即时机票

发表于 4.9.2007 09:43:18 | 只看该作者
原帖由 smelly cat 于 3.9.2007 16:11 发表
其实GEMEINSAM 有GEMEINSAM 得弊端, 以前我和BF GEMEINSAM, 结果他一副用了喝
汤, 天天下馆子, 每月URLAUB,一副共产主义, 天塌了一起挺着。 后来GETRENNT了,
他连IMBISS 都不去了。 不过GETRENNT 也是 ...

看这一堆三明治的话
对于爱占别人便宜的人来说,或许分开管理有效
对于大手大脚的人,也许受治于人暂时有效
但,秉性难移,修理过度早晚会爆发

发表于 4.9.2007 16:23:07 | 只看该作者

回复 #38 wowo 的帖子

太klar啦。。。
哪里有压迫。。哪里就有反抗。。。
毛主席说的哈。。

发表于 8.9.2007 07:59:11 | 只看该作者
这是个大课题,我家那位就是月光一族,而他坚决要求自己的钱自己花,结果家里有什么大事了,都要我买单,苦闷啊,大家给我出出点子,怎么治治啊。

发表于 8.9.2007 08:00:48 | 只看该作者

回复 #30 笑对人生 的帖子

笑jj在国内还是德国投资股票啊?很感兴趣。

发表于 8.9.2007 14:48:58 | 只看该作者
原帖由 7788 于 8.9.2007 08:59 发表
这是个大课题,我家那位就是月光一族,而他坚决要求自己的钱自己花,结果家里有什么大事了,都要我买单,苦闷啊,大家给我出出点子,怎么治治啊。

难题啊
要不他怎么花你也照花不误,先把自己的钱都糟蹋掉
然后到大事了,干脆什么也拿不出
俩人大眼瞪小眼,不是很好玩吗?
这叫一报还一报

手里攥太多的钱,就是给人家占便宜的可乘之机

评分

发表于 10.9.2007 11:00:03 | 只看该作者

回复 #42 wowo 的帖子

俗话说。。不怕偷。。就怕惦记。。哈。。。

发表于 12.9.2007 08:37:32 | 只看该作者

回复 #44 cst 的帖子

讲过这么多年。。『中国人』还不明白啊。。。
跟国际接轨。。原来只停留在口头上么?

发表于 12.9.2007 11:09:59 | 只看该作者
原帖由 cst 于 12.9.2007 09:28 发表
搞了半天,你都有主了,一郁闷了还在外面乱找人喝野酒,我有个问题,是找了老外才这样,还是这样的人才找老外?这个问题困扰我很久了!

这位朋友很有心啊,不过有主了就不可以郁闷、寂寞,不可以叫朋友一起去喝酒了么?朋友你怕是想歪了吧?如果真如你所想,我该用个马甲,对不?我可是在这里混得时间长了,觉得这里善良的好朋友还不少。哎,都说中国人多扭捏,大家可都是受过高等教育的人,少些冷嘲热讽吧。

发表于 12.9.2007 11:30:53 | 只看该作者