开元食味
德国频道

请国内朋友来玩,可在德国订机票寄回去吗?

匿名  发表于 26.7.2003 16:26:32
即时机票
想请国内的朋友来德玩,可以在德国的旅行社订往返票,寄回国内,然后从中国往返用吗?
听说可以说明日期,等于是先用返程的票,再用从德国启程的票。因为往返票是德_中_德,用的时候是中_德_中。不知道我说明白了吗?
有朋友办理过吗?
请告诉我步骤。最好告诉我在哪里购买的,旅行社是哪家。

非常感谢!! beer_yum.gif
发表于 26.7.2003 17:15:10 | 只看该作者
可以在德国的旅行社订中_德_中往返票。你付钱后,旅行社将国内取票地址告诉你,你再转告你国内的朋友,他(们)在国内直接取票。
我在中国旅行社为我的国内亲友买过票。中旅社地址见“飞机票价格”一贴中我的回贴。别的旅行社应该也有这项业务。
匿名  发表于 26.7.2003 17:35:00
太感谢了! beer_yum.gif
忘记问了,我想这样是因为这边订往返比国内便宜,是这样吗?大概的价钱是多少?不好意思,麻烦了!

发表于 26.7.2003 18:06:43 | 只看该作者
因为最近一段时间,欧元兑人民币的汇率走坚,所以,在德国订中国出发的往返票,是否还是比国内相同票价便宜,我不敢说。

价钱问题请直接与旅行社电话联系。
发表于 29.7.2003 09:41:37 | 只看该作者
匿名  发表于 29.7.2003 14:19:52
会便宜1点,比较麻烦,在这问还不如直接给旅行社打电话呢
发表于 30.7.2003 10:30:27 | 只看该作者
问问大的华人旅社说不定有收获呢
发表于 3.8.2003 03:45:57 | 只看该作者
发表于 3.8.2003 11:19:15 | 只看该作者
如果是在德国订票,即"中-德-中"往返方式,费用大概是RMB3900-4200左右
如果是在国内订票,即"德-中-德"往返方式,
(上海航空)费用为RMB4500左右
(汉莎航空)费用为RMB6900左右
... ...

(应以你当日咨询的情况为准。)
发表于 3.8.2003 14:31:28 | 只看该作者
价钱是差不多的.否则国内的旅行社不要做了~~