开元食味
德国频道

宅男张的家常菜之四(9月27日牛肉,排骨,茄子煲))

发表于 24.9.2007 20:58:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那几个帖子都已经挺长了,今天做了一个比较满意的红烧肉,所以新开一个贴,争取能把这个贴也发到很长。红烧肉是挺家常的菜,可是要做到真正好吃,其实不是很简单,一定要顿长时间,有耐心,今天前后花了大概2个小时时间,红烧肉上色也比较困难,很久没做到过象今天这么红的颜色了,呵呵,自己也要表扬一下自己了。好了,大家看图片吧,过段时间我再把做法补上。
昨天吃了麻辣烫,今天把照片也补上,最近吃了几次麻辣烫了,呵呵,没办法,简单好吃嘛。

今天是中秋,月饼一类的不是张大厨擅长的,只能做个炒年糕充数了,呵呵,其实是因为今天懒,不太想做饭罢了。

27日,今天做了以荤菜为主的菜,吃了个大饱。今天的牛肉做的比较成功,酱很入味,加了孜然的做法,牛肉薄而嫩,非常好吃。茄子煲里放的是朋友从济南带回的香肠,有非常重的香料味,也很干,和茄子用沙锅炖了以后,香料自然进入茄子,香肠也变的柔软带茄汁。

肥肉不腻,瘦肉酥软

肥肉不腻,瘦肉酥软

酸辣口味

酸辣口味

又重复了,没办法,青菜是重要的维生素啊

又重复了,没办法,青菜是重要的维生素啊

锅里还有很多原料

锅里还有很多原料

没下锅的样子

没下锅的样子

干菜类

干菜类

上次买了一大包青菜,做什么都放点,今天终于是最后一次了!

上次买了一大包青菜,做什么都放点,今天终于是最后一次了!

吃的时候要比较小心,地雷比较多,呵呵,花椒!

吃的时候要比较小心,地雷比较多,呵呵,花椒!

普通排骨因为新鲜的冬瓜变的好吃了!

普通排骨因为新鲜的冬瓜变的好吃了!

第二次出现了,不过这次的原料有所不同。

第二次出现了,不过这次的原料有所不同。
发表于 24.9.2007 21:54:26 | 只看该作者

太羡慕你们啦,天天都有心情做好吃的~

超级赞啊~

楼主| 发表于 25.9.2007 11:37:01 | 只看该作者

发表于 25.9.2007 11:54:46 | 只看该作者

发表于 25.9.2007 12:56:32 | 只看该作者

发表于 25.9.2007 16:29:50 | 只看该作者

祝中秋快乐!

不错的菜,我在等大家的中秋饭桌呢,快上照片啊,呵呵

楼主| 发表于 25.9.2007 20:56:37 | 只看该作者
谢谢楼上的支持啊,今天没什么大餐,呵呵,不过我们家天天都象过节一样的,也不在乎什么真正的节日了,你说是吧?

发表于 26.9.2007 11:16:20 | 只看该作者

发表于 26.9.2007 11:19:33 | 只看该作者

发表于 26.9.2007 19:41:26 | 只看该作者
红烧肉的颜色真好,是烧糖色了吗?还是直接用生抽?谢谢