开元食味
德国频道
楼主: 蓝水晶

5页上新菜

楼主| 发表于 5.11.2007 13:31:49 | 只看该作者
即时机票
原帖由 唐糖和密蜜 于 5.11.2007 13:19 发表
可以问问你在哪买的小苏打吗?我也好想买。

回楼上的,看见我写的地点了嘛?找做面包的东西的地方都有的,或者直接记下名字,让售货员帮你找好了.

楼主| 发表于 5.11.2007 13:32:39 | 只看该作者
原帖由 C'est-La-Vie 于 3.11.2007 13:56 发表
酒酿怎么做的?

想吃酒酿小元宵啊

我是网上搜来的最近忙,下次我自己发个啊.

楼主| 发表于 6.11.2007 17:43:29 | 只看该作者
芹菜叶子炒方火腿
芹菜叶子,挑不要太老的,水洗后待用.水焯一下应该能去掉点苦味,不过芹菜本来味道就大.
方火腿切条.
热油放芝麻炒香,辣椒什么都行,只是买了一包芝麻没吃多少,就啥菜都用点了.
爆香火腿,温度不要太高,油不要多,火腿里面有油.
放芹菜叶子.关火.防止其他东西糊了,入盐.芹菜里面的水份就出来了.来点糖,鸡精,usw.翻炒几下,出锅.

照片 275.jpg (28.35 KB, 下载次数: 11)

照片 275.jpg

楼主| 发表于 6.11.2007 17:43:40 | 只看该作者
简易的咸菜----仿制版雪里蕻

照片 282.jpg (23.08 KB, 下载次数: 11)

罐装

罐装

照片 278.jpg (111.34 KB, 下载次数: 13)

酱料

酱料

照片 280.jpg (85.49 KB, 下载次数: 12)

成品

成品

照片 283.jpg (42.48 KB, 下载次数: 14)

罐装

罐装

楼主| 发表于 6.11.2007 17:44:24 | 只看该作者
方子:午餐肉或者肉末,或者罐装肉一盒,我用的是那种罐装的肉糜.
    Gruenkohl一瓶
     蒜适量,芝麻,辣椒,德国产的块状汤料1-2块.超市最便宜的一般49cent一盒.
温油的时候放入芝麻,中火,入肉,倒烂.关火,炸出香味.入蒜粒.入辣椒,盐,糖,汤料块,充分混合.
开火,放入挤干水的Gruenkohl,用筷子搅拌均匀.要是粘锅的话,就离火搅拌.
然后再回去热3-5分钟,目的是尽可能让油进入菜,水份尽可能的少.
便于保存.离火,装入刚才的瓶子里面,放在冰箱里,挺方便的.
这是我自己想的方子,用肉末也做过一次,最好加入白酒去腥味,肉末之前要腌入味.

楼主| 发表于 6.11.2007 23:05:20 | 只看该作者
多谢各位捧场了,今天做了一周的菜了,本周不会再上菜了

发表于 6.11.2007 23:13:02 | 只看该作者
就吃一周咸菜啊,怎么感觉赶上3年自然灾害拉,哈哈,

开个玩笑

在这里吃来吃去就这点东西,看了这里天天这么多美味照片,启发不少,周末有时间一个个尝试。

这里高手如云啊,

楼主| 发表于 6.11.2007 23:18:49 | 只看该作者
原帖由 sinux 于 6.11.2007 23:13 发表
就吃一周咸菜啊,怎么感觉赶上3年自然灾害拉,哈哈,

开个玩笑

在这里吃来吃去就这点东西,看了这里天天这么多美味照片,启发不少,周末有时间一个个尝试。

这里高手如云啊,

不是啊,咸菜现在还不是主力.炒一锅就多出来2勺.
腌的萝卜.今天还炖了排骨萝卜和花菜,想了一下,没有什么特别的就没上了.usw,要把冰箱里的新鲜蔬菜先吃掉了,按照我目前的速度,至少得吃到下周了.
咸菜不急的,放个2周ok啦.

发表于 6.11.2007 23:29:00 | 只看该作者
秋天吃萝卜倒是很补的

说道素菜,想念国内的草头,还有那个炒出来是红色的那种蔬菜叫什么来着???

nnd, 几年没吃了连名字都忘了

发表于 7.11.2007 00:07:32 | 只看该作者
又看到楼上两位了, 哎呀, 两个小孩子实在太pp了,  过来让叔叔亲一下