开元食味
德国频道

求助München的朋友们

发表于 28.8.2003 14:42:20 | 只看该作者
我申请了TUM冬季学期的Master,7月10号和系主任Eignungsprüfung,7月25日收到通知,说是通过面试并且已经把我的所有申请材料送交Immatrikulationsamt处理.自此就没有消息了,不知道慕尼黑的其他朋友有没有收到TU发的Zulassung??如果还没有,TU通常什么时候发?? 多谢大家!!!
发表于 28.8.2003 15:32:02 | 只看该作者
我是7月底收到的,上面写着Immatrikulation,紧接着却是语言考试和由专业教授主持的Vorstellungsgepraech的邀请函。有点糊涂,这里的Immatrikulation应该是Zulassungsbescheid吧?
 楼主| 发表于 28.8.2003 20:06:26 | 只看该作者
谢谢楼上的信息,我是7月25号收到一个由系主任签发的Bestaetigung,通知我通过了专业方面的资格考察,并把我的申请材料进一步转交Immatrikulationsamt,可是我就不知道这个Amt要让我等多久了,我给系里的老师打过电话,他说系里的审核结束了,我只能等大学的消息。有哪位同学知道Immatrikulationsamt的电话或者Email请告诉我,我想再催一下,再不抓紧怕是开学要睡大街了。
 楼主| 发表于 28.8.2003 20:10:34 | 只看该作者
你的情况和我一样,只是叫法不同,也是要和教授面谈一下,主要是考察你的德语水平和基本的专业情况,我是和另外2个德国人一起面试的,一共1小时时间。因为我已经通过了DSH考试,所以没有让我额外参加语言考试。
发表于 29.8.2003 07:22:41 | 只看该作者
发表于 29.8.2003 07:25:18 | 只看该作者