开元食味
德国频道

最新英国签证答疑(在慕尼黑签的)

发表于 28.2.2008 15:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
08年2月28号刚拿到的英国签证,在此之前曾经在这里问过一些问题,现在经过亲身实践得出答案

1. 没有邀请函可不可以?
答: 可以,直接交上订的旅馆证明,实话实说没有亲朋好友在英国.

2. 离杜塞比较远,可不可以去慕尼黑签?
答: 可以. 似乎也可以去柏林,我就是去慕尼黑签的,但是那里不能收现金签证费,必须之前在网上转好账,拿着转过账后发给你的确认EMAIL过去就行了.慕尼黑那边不是正规的使馆,也没有挂牌,好象只是个办事处,去了就是收材料,拍照,按手印,完事所有材料都还要寄到杜塞去的,只不过不用你自己跑一趟杜塞而已.

3. 等多久?
答:慕尼黑的办事人员说等5到10天,我是周五去办的,隔一个周末,周四收到签证的,半年多次往返.

目前就这些.网上填表很简单,填完打印出来了想改就直接拿笔在上面改.

评分

发表于 6.3.2008 09:56:12 | 显示全部楼层

发表于 22.3.2008 09:33:33 | 显示全部楼层

发表于 24.3.2008 17:54:24 | 显示全部楼层

发表于 10.4.2008 18:42:50 | 显示全部楼层

发表于 13.4.2008 22:52:33 | 显示全部楼层
请问,你是签的旅签还是访友签证?如果选择旅签是否不需要朋友的材料就可以签,直接拿旅馆订房的证明等?如果签访友的,怎样的住宿证明才符合要求,谢谢。

发表于 14.4.2008 15:51:37 | 显示全部楼层
只有两年的居留可以吗,还是一定要长期居留或者德国籍.谢谢.

楼主| 发表于 22.6.2008 11:56:28 | 显示全部楼层
唉!!我觉得我说的够清楚的了.

1. 我是普通学生签证, 一年一签的那种, 不是长居, 也不是德国籍。

2。我在英国没有任何亲朋好友,所以没签过访友签,我是直接签的旅游签,只需要旅馆信息

3。签证费在官网上就能查到,我当时是90欧,外加寄护照的钱5欧

发表于 12.7.2008 20:59:57 | 显示全部楼层

发表于 30.9.2008 22:35:25 | 显示全部楼层
多谢LZ的信息,非常实用!还想请LZ帮个忙,
我找不到官方网站,LZ能不能帮忙给个连接?
还有,在慕尼黑的办事处地址是什么啊?
多谢啦!