开元食味
德国频道

十分钟一盘素手工拉面出炉

发表于 11.9.2008 19:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
这周做面食.第一天包馄伅.皮没了.馅还剩.第二天决定再买点馅回来包包子.包完了馅又多出.决定做点锅帖.锅贴馅用完.剩团面团.今晚十分钟一盘素拉面出炉了.
PS:昨天锅帖一出锅就米了.所以米PP.
手工拉面 003.jpg
手工拉面 001.jpg
手工拉面 002.jpg

评分

发表于 11.9.2008 19:27:28 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 11.9.2008 19:33:00 | 显示全部楼层
赶得早不如赶得巧.MM啥时回来滴.N久没发过食品.今天一发版主就回来了.

发表于 11.9.2008 19:38:31 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 11.9.2008 19:38:37 | 显示全部楼层
拉面是我昨天做锅帖多出的一团面.因为合面里面已经加了盐和鸡蛋.所以舍不得扔.刚刚突然觉得饿就拿出来揉揉用压面条机压好后裹上面粉(防止粘在一起)自己面合得软.所以压好裹上面粉在拉拉.直接锅里烧开水煮熟后捞出.用泡椒炒上自己要加的生菜.鸡蛋.起锅加点葱花(因为家里实在没什么东西可加)最后吃配点榨菜.现在边吃边回复.

楼主| 发表于 11.9.2008 19:39:51 | 显示全部楼层
拉面我这是懒人做法.因为有机器所以快.如果全手工拉.还是需要点时间.

发表于 11.9.2008 19:44:51 | 显示全部楼层
啊啊啊~今天一下班回家,就翻网页找手擀面等面条的做法~结果到了这时候看到笑姐的帖子,馋死了~口水哗哗的!~
不过笑姐家有机器,貌似我家没有~555……

发表于 11.9.2008 19:47:17 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 11.9.2008 19:52:42 | 显示全部楼层
qingpen俺告诉你手工也简单.只是费时费力点.
活面.:百分比俺不知道哦.加盐.油(一点点)鸡蛋.喜欢白点加点牛奶活面.
接下来放一阵.最好是放一晚上.第二天面就很软.加点面粉使劲揉.这就要手工了.揉到面自己感觉和做包包的感觉.再杆成一片片,拿刀切成条再裹上面粉等锅里水开了就边抖边拉长往锅里放.

发表于 11.9.2008 20:29:00 | 显示全部楼层
笑姐,我想知道,用什么面?是不是要放碱?这东西在哪儿有?德语叫虾米?