开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

“爱人如己”:基督教自欺欺人的牌坊

楼主| 发表于 6.6.2009 21:37:44 | 显示全部楼层
即时机票
这就是圣经的奇妙,神透过保罗写了这些书信,当然保罗自己不知道神会将他写的信编如圣经.
因为人的愚笨却只看见事情的部分,难道说结合当时的情况写的东西就不适合现在吗?
OK,即使不适合现在,你敢肯定以后不 ...
rincki 发表于 6.6.2009 21:35

对啊,按照你的说法,“神”透过保罗写了这些书信,“神”知道这些信会编进“圣经”,对吧?那么,这些内容肯定也是“神”选好的,要“安定在天,直到永远”的,对吧?

哈哈。

楼主| 发表于 6.6.2009 21:40:36 | 显示全部楼层
我的意思是,结不结婚,在乎个人。
结婚的,能把婚姻经营好,就在婚姻里荣耀神。
单身的,能在独处中活出圣洁,就在单身里荣耀神。

圣经的教导不会过时,也许是我个人对圣经理解有偏差。
承认自己是个懒惰的基督徒~ ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 21:33

你的意思是什么不重要。重要的是,“圣经”(新约)白纸黑字清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚。请看15楼给你重点标出来的“圣经”。

“圣经”(新约)白纸黑字清清楚楚明明白白地鼓励基督徒们不要结婚,原因也解释得很清楚,你还在狡辩什么呢?

发表于 6.6.2009 22:20:05 | 显示全部楼层
我没有狡辩什么,圣经上怎么写我就怎么读。
我现在没结婚,觉得单身挺好,就像新约里说的。
将来有会不会结婚我不知道,不过即便结了,我想效果好不好我自己也会知道。

你没有基督徒的处境,你理解不了基督徒的单身或婚姻,那是情有可缘,我不跟你争辩。
你也没理由来指责基督徒的婚姻观,所谓“狗拿耗子多管闲事”,说的就是你了。

发表于 6.6.2009 22:37:59 | 显示全部楼层
对啊,按照你的说法,“神”透过保罗写了这些书信,“神”知道这些信会编进“圣经”,对吧?那么,这些内容肯定也是“神”选好的,要“安定在天,直到永远”的,对吧?

哈哈。 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 21:37

逃避问题,避重就轻,人类理性第一,这是LZ的风格,看出来了~~

吼吼,这么几个字已经看出LZ的矛盾了~~

LZ的时间还没有到,诚心希望LZ以后能成为像保罗一样的人~~阿门~~

楼主| 发表于 6.6.2009 23:20:41 | 显示全部楼层
逃避问题,避重就轻,人类理性第一,这是LZ的风格,看出来了~~

吼吼,这么几个字已经看出LZ的矛盾了~~

LZ的时间还没有到,诚心希望LZ以后能成为像保罗一样的人~~阿门~~ ...
rincki 发表于 6.6.2009 22:37

哈哈!你看出什么矛盾了?不管理性是不是第一,基督教信仰能不能用理性去理解啊?如果能,我用理性去分析,有什么问题?

楼主| 发表于 6.6.2009 23:23:01 | 显示全部楼层
你也没理由来指责基督徒的婚姻观,所谓“狗拿耗子多管闲事”,说的就是你了。
暴力美学 发表于 6.6.2009 22:20

是啊,我多管闲事。我喜欢让大家看清楚基督徒们的虚伪嘴脸:一方面说“圣经”是“神的话语”,好像很神圣的样子,一方面,在行动上把“圣经”的教导当成是P话。

我不喜欢虚伪的人们,所以我不喜欢基督徒们。

发表于 6.6.2009 23:25:51 | 显示全部楼层
我不喜欢虚伪的人们,所以我不喜欢基督徒们。 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 23:23

不喜欢基督徒,你上基督徒的论坛来,
恕我冒昧的问一句:你犯贱么?

楼主| 发表于 6.6.2009 23:30:01 | 显示全部楼层
不喜欢基督徒,你上基督徒的论坛来,
恕我冒昧的问一句:你犯贱么?
暴力美学 发表于 6.6.2009 23:25

不是犯溅。是为了挽救你们这些堕入歧途的基督徒们,希望能唤醒你们的良知和理智。

最主要的是:让那些徘徊在信和不信边缘的人们认清基督教的真相。这可是功德无量的事啊。

发表于 6.6.2009 23:34:24 | 显示全部楼层
不是犯溅。是为了挽救你们这些堕入歧途的基督徒们,希望能唤醒你们的良知和理智。

最主要的是:让那些徘徊在信和不信边缘的人们认清基督教的真相。这可是功德无量的事啊。 ...
嘁哩喀喳 发表于 6.6.2009 23:30

功德无量,你搞笑么?

有人应许你,劝化了一个基督徒得多少斤功德么?

楼主| 发表于 6.6.2009 23:40:16 | 显示全部楼层
功德无量,你搞笑么?

有人应许你,劝化了一个基督徒得多少斤功德么?
暴力美学 发表于 6.6.2009 23:34

没有人应许。但是挽救误入歧途的人们,难道不是好事情吗?