开元食味
德国频道
查看: 3141|回复: 7

掀开基督教的“神”耶和华的面纱

[复制链接]
发表于 12.3.2009 22:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
     掀开基督教的“神”耶和华的面纱

        ---嘁哩喀喳

  为了避免常见的误解,首先申明几点:

  1)我不是无神论者。以目前的证据看,我们不能确定到底有没有“神”。但是,我们可以确定:假如真的有“神”的话,这个“神”也绝对不是基督教的那个令人恶心的“神”耶稣/耶和华。

  2)我们不相信存在一个“神”叫耶和华/耶稣。一个虚构的不存在的人物,我们一样可以根据相关的描述(小说/传说)来评价这个人物。例如,我们不相信真的存在一个猪八戒,但这并不妨碍我们说猪八戒很懒惰。

  3)本人的文章,没有任何版权问题。请大家随意转帖。转帖越多,我越高兴。

本文从“圣经”出发论述以下几点:

  1)基督教的这个“上帝”住在黑暗里面

  2)基督教的这个“上帝”很下流

  3)基督教的这个“上帝”小肚鸡肠

  4)基督教的“上帝”耶和华的法术充满了诡异/黑暗/邪恶的气息

  5)基督教的“上帝”耶和华极端虚荣

  6)基督教的“上帝”耶和华极端血腥残暴  

  好!下面我们开始正文。


  基督教的“神”是一个“三位一体”的“神”,即:“耶和华/耶稣/圣灵”“三位一体”。本文先要揭开耶和华的面纱。接下来还有续篇来揭开耶稣同学的面纱。

  基督徒们把基督教的“神”耶和华描写成一个浑身放着光芒的无比慈爱而且公义的“天父”。真的是这样的吗?根据“圣经”的描写,根本不是这样的!我们将看到,基督教的这个“上帝”耶和华喜欢黑暗,住在黑暗里,他血腥残暴,小肚鸡肠,极端虚荣。他的法术也都充满了诡异黑暗邪恶的气息。好,我们来看看“圣经 ” 的描写。

1)基督教的这个“上帝”住在黑暗里面
----------------------------------

出埃及记 20:21     于是百姓远远地站立,摩西就挨近神所在的幽暗之中。

列王记上 8:12 那时所罗门说,耶和华曾说,他必住在幽暗之处。

历代志下 6:1  那时,所罗门说,耶和华曾说他必住在幽暗之处。

诗篇18:11他以黑暗为藏身之处,以水的黑暗,天空的厚云,为他四围的行宫

大家想一想,一个只敢藏身在“幽暗之中”的“神”会是一个什么样的“神”呢?



2)基督教的这个“上帝”很下流
---------------------------

请看“圣经”的描写:

以西结书
16:36 主耶和华如此说,因你的污秽倾泄了,你与你所爱的行淫露出下体,又因你拜一切可憎的偶像,流儿女的血献给他,  
16:37 我就要将你一切相欢相爱的和你一切所恨的都聚集来,从四围攻击你。又将你的下体露出,使他们看尽了。

大家看见没有?基督教的“神”耶和华/耶稣竟然把妇女的下体露出来给别人看!这是不是很下流呢?

再看:

以赛亚书  3:17   所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使她们赤露下体。  

这里,清清楚楚地描写了基督教的“上帝”(“神”)耶和华/耶稣故意**使**锡安的女人们“赤露下体”!(请注意那个“使”字!)


3)基督教的这个“上帝”小肚鸡肠
-------------------------------

根据“圣经”的描写,基督教的这个“上帝”小肚鸡肠的地方很多。我觉得最明显的是下面这一段:

何西阿书第一章:
1 当乌西雅,约坦,亚哈斯,希西家作犹大王,约阿施的儿子耶罗波安,作以色列王的时候,耶和华的话临到备利的儿子何西阿。
2 耶和华初次与何西阿说话,对他说,你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女,因为这地大行淫乱,离弃耶和华。
3 于是,何西阿去娶了滴拉音的女儿歌篾。这妇人怀孕,给他生了一个儿子。
4 耶和华对何西阿说,给他起名叫耶斯列,因为再过片时,我必讨耶户家在耶斯列杀人流血的罪,也必使以色列家的国灭绝。
5 到那日,我必在耶斯列平原折断以色列的弓。
6 歌篾又怀孕生了一个女儿,耶和华对何西阿说,给她起名叫罗路哈玛(就是不蒙怜悯的意思),因为我必不再怜悯以色列家,决不赦免他们。
7 我却要怜悯犹大家,使他们靠耶和华他们的神得救,不使他们靠弓,刀,争战,马匹,与马兵得救。
8 歌篾给罗路哈玛断奶以后,又怀孕生了一个儿子。
9 耶和华说,给他起名叫罗阿米(就是非我民的意思),因为你们不作我的子民,我也不作你们的神。

  大家看看,基督教的这个“神”居然有闲工夫叫人去娶一个“淫妇”为妻!还亲自给人家的孩子们取名字。瞧瞧基们的“神”给人家的孩子们取的名字:“不蒙怜悯”,“非我民”,这样的行为不是小肚鸡肠是什么?更有意思的是,基督徒们的“全知全能”的“神”,基督徒们的“慈爱的天父”,居然说出了“因为你们不作我的子民,我也不作你们的神”这样的话。

  基督徒们的“神”能说出“因为你们不作我的子民,我也不作你们的神”这样的话,像不像一个“ 深宫怨妇”啊?基督徒们把基督徒们的“神”说成是“慈爱的天父”,这个说法实在令人恶心。不要说是一个“神”(“神”应该有比人博大的胸襟吧?),就是我们人类,我们作父母的会因为子女不认父母了我们就也不认子女了吗???

4)基督教的“上帝”耶和华的法术充满了诡异/黑暗/邪恶的气息
--------------------------------------------------------

  耶和华显灵要让摩西带领以色列人走出埃及。那时候,摩西还没有成为以色列人的领袖。摩西就说了,老大,以色列人怎么会听我这个无名小卒的话呢?于是,号称是“全知全能”的耶和华就给摩西加持了三个法术,让摩西到以色列人当众演示,这样,就可以让大家相信摩西是奉了“神”的命令。大家看看这三个法术:

  一是把一根杖丢在地上杖就变成了蛇,抓回手里蛇就变成了杖。
  二是把好好的手放进怀里再拿出来,手上就长了麻风,再把手放进怀里再拿出来,麻风就好了。
  三是从河里取些水,倒在旱地上,从河里取的水就在旱地上变作血。

  大家想想看,这三个法术的邪气重不重?蛇,麻风,还有血!这样的法术,哪有一点光明正大的味道?完全就是西方一些传说里面那些黑暗巫师/巫婆们的招数嘛!

  再看看耶和华给埃及降下的“十灾”:

  a)尼罗河以及其它江,河,池,塘里的水变成血,“河里的鱼必死,河也要腥臭,埃及人就要厌恶吃这河里的水。”
  b)满地青蛙乱跳:“你若不肯容他们去,我必使青蛙糟蹋你的四境。河里要滋生青蛙,这青蛙要上来进你的宫殿和你的卧房,上你的床榻,进你臣仆的房屋,上你百姓的身上,进你的炉灶和你的抟面盆,又要上你和你百姓并你众臣仆的身上。”埃及法老答应放以色列人走后,耶和华不是让青蛙消失,而是让“凡在房里,院中,田间的青蛙都死了。众人把青蛙聚拢成堆,遍地就都腥臭。”大家想一想,这个耶和华邪不邪?
  c)“使尘土在埃及遍地变作虱子”
  d)“叫成群的苍蝇到你和你臣仆并你百姓的身上,进你的房屋,并且埃及人的房屋和他们所住的地都要满了成群的苍蝇。”
  f)“就是在马,驴,骆驼,牛群,羊群上,必有重重的瘟疫。”,“埃及的牲畜几乎都死了,只是以色列人的牲畜一个都没有死。”那畜牲来出气,这个耶和华了不起!
  g)耶和华使全埃及的人和畜牲都长了“起泡的疮”:“摩西,亚伦取了炉灰,站在法老面前。摩西向天扬起来,就在人身上和牲畜身上成了起泡的疮。”
  h)这个稍好一些:“耶和华就打雷下雹,有火闪到地上,耶和华下雹在埃及地上。那时,雹与火搀杂,甚是厉害,自从埃及成国以来,遍地没有这样的。”
  i)蝗虫满天飞,满地爬:“明天我要使蝗虫进入你的境内,遮满地面,甚至看不见地,并且吃那冰雹所剩的和田间所长的一切树木。你的宫殿和你众臣仆的房屋,并一切埃及人的房屋,都要被蝗虫占满了,自从你祖宗和你祖宗的祖宗在世以来,直到今日,没有见过这样的灾。”
  j)“埃及遍地就乌黑了三天。”
  k)耶和华一夜之间杀光所有头生的人和畜牲:“约到半夜,我必出去巡行埃及遍地。凡在埃及地,从坐宝座的法老直到磨子后的婢女所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死。埃及遍地必有大哀号,从前没有这样的,后来也必没有。”

  看到这里,希望大家还没有打瞌睡。耶和华的这点本事,比《西游记》和《封神演义》差远了吧?当然,这不怪耶和华无能,实在是编造“圣经”的人们想象力太差了一些。要是编造“圣经”的人们读过什么《西游记》《封神演义》或者如今网上流行的《缥缈之旅》《佛本是道》之类,这“圣经”的可读性可能会有所改进。

  总之,根据“圣经”的描写,这个耶和华的法术,实在不是什么正大光明的路数,反倒是充满了黑暗/邪恶的气氛。

5)基督教的“上帝”耶和华极端虚荣
--------------------------------

这样的经文很多。仅举几例:

耶利米书 13:11 耶和华说,腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀。他们却不肯听。

这耶和华多大了?怎么还在想“得名声,得颂赞,得荣耀”啊?

哈该书 1:8 你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。

嗯,给耶和华修一个殿堂,他就“喜乐”了,就“得荣耀”了。怎么这么幼稚啊?

使徒行传 12:23 希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他。他被虫所咬,气就绝了。

嗯,不把荣耀归给耶和华的,就要被杀死!


6)基督教的“上帝”耶和华极端血腥残暴
------------------------------------

  “圣经”里关于耶和华血腥残暴的描写太多了,真的是罄竹难书啊。仅举几例:**使**人们吃自己儿女的肉,杀光“男女,孩童,吃奶的”,“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”,杀光烧光抢光女人孩子不留一个,等等。请看:

“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!

  耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?



撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:

撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

于是,耶和华不高兴了:

15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。



申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!



申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!



申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!
 楼主| 发表于 13.3.2009 19:46:17 | 显示全部楼层
按照“圣经”,耶和华住在黑暗里面,这坛子上的基督徒们不知道吧?

要论对“圣经”的熟悉程度,这坛子上的基督徒们实在差得太远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 17.3.2009 21:45:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11.6.2009 07:09:31 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 27.10.2009 00:30:42 | 显示全部楼层
由于「以经解经」不好,要用圣经的总原则来解经....。

唐崇荣牧师答:我不是说「以经解经」不好,你把我的词句换一个字魔鬼就有地步了。我说「以经解经」还是有危险的,跟我说(重复)。你不要冒 犯我,「以经解经」是有危险的,因为你第一节的圣经解错了,再用错 误的观念去解第二节圣经的时候,一连错误,你还记得我是用这个词 句吗?我举个例子。为什么摩门教的人说「可以有很多的妻子呢?」 因为他从解一节圣经来,那节圣经说什么?因为上帝说「你要生养众 多遍满全地」(参:创世记:1 章 28 节),那一个人跟一个女人结 婚怎么会多?最多就四十个,对不对?那么怎么会「遍满全地」?不 能够, 所以你一个晚上跟一个,明天再跟一个,再跟一个.... 你的 妻子多的不得了,那么一个妻子给你生四、五十个的话,或者给你生 二十个的话,那么有五十个妻子,你就可以一下子一千个遍满全地了 ,所以他用这里去解经的。因为对一节圣经解错了,用那样错的圣经 再去解别的圣经,乱解一场了,所以就「以经解经」。所以你以单单 以经解经很危险,魔鬼也用「以经解经」的你知道吗?所以当耶稣基 督受试探的时候,它第一句:「你若是上帝的儿子,你就可以叫石头 变成饼干来吃!」(参: 马太福音:4 章 3 节)特别是青宣会饼干 不够的时候。耶稣有没有说:「啊,谢谢你的提醒!我忘记我有这个 能力,现在我可以用特权了,好在你提醒我!」你注意三十五次神迹 ,没有一次是用特权的,没有一次是行在自己身上。你要注意圣经的 总原则, 这个总原则不是一句话,总原则是查查查.... 到最后归纳 出一些很重要的原理这个叫做「总原则」。就好象我刚才讲的「三十 五次神迹没有一次用在自己身上」,这个是「原则」。所以你行神迹 为了应付自己的需要,做牧师靠牧师的方便随便拿教会的钱,那是犯 罪!因为耶稣没有一次行神迹是用在自己的好处,用在自己特别的需 要,用自己的特权去应付自己的需要,没有的,这个是总原则。那么 ,魔鬼听见这样的话,「啊,Ok 」,它就第二次的试探来了。 第一 次的试探它来耶稣就用圣经的话他说:「因为上帝说了人活着不是单 靠食物,乃是靠上帝的话。 」(参:马太福音:4 章 4 节)「啊, 你用圣经,我也用!」魔鬼是学了基督教的方法,所以基督教一开头 魔鬼就照样学样画葫芦,所以你要注意那些跟着你样子走的人,很危 险。它把一点点不同样子学了,本质不同,原则没有抓去,现象抓去 , 基督教就变样了。 那么「现在你跳下去吧!因为经上记着说.... 」(参:马太福音:4 章 6 节)你看,耶稣引用圣经, 它也引用圣 经。圣经很熟的不单是神学生嘛,魔鬼也很熟。耶稣说,「你不可单 靠食物,人活着要靠上帝的话。」「好,我现在靠上帝的话,上帝说 天使要扶住你的脚, 所以你跳下去吧!」(参: 马太福音:4 章 6 节)这个是「部份解经」,你懂吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27.10.2009 03:54:31 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 14.11.2009 19:18:15 | 显示全部楼层

RE:

马可福音
4:11         耶稣对他们说:“ 神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻,

4:12         叫‘他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。’



圣经 灵修版 解:
真理只叫真心追求的人明白,我可以怎样向人传福音?
4:11-12 有些人没有预备好接受真理,所以不能明白真理。神把真理启示给愿意在生活中实践真理的人。当你跟别人谈论神时,若他们还未预备好,他们便不会明白。你要有耐性,抓住每个机会把更多关于神的真理告诉他们,祈求圣灵打开他们的心灵接受真理。





=============

约翰一书
2:22         谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。 
2:23         凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。



圣经 灵修版 解:
有人在否认耶稣是神!耶稣是神,对于此,你是打从心底接受吗?
2:22-23 当时的敌基督一方面宣称自己信靠神,另一方面却否认和反对基督。约翰明确地指出这是绝对荒谬的。因为耶稣是神的儿子,是弥赛亚,否认基督耶稣就是否认神,否认神向世人启示他自己的方法。因此接受基督是神的儿子,也就同时接受父神,他们原为一,不能分开。今天很多异端教徒自称是“基督徒”,却否认耶稣是神。我们必须揭发这些异端邪说,使我们中间软弱的信徒不致跌进这些陷阱中。






回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21.5.2010 05:22:24 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 29.3.2024 16:20

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表