开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

基督教的“上帝”耶和华/耶稣杀婴问题辨析

楼主| 发表于 21.4.2009 23:07:09 | 只看该作者
哈哈哈哈,你可是真善于大言不惭啊,那也叫“剖析”?!不是都让你用“再问”“继续问”“继续请教”加上你的牛皮癣给选择性失明地掩耳盗铃糊弄过去了么? ...
sdys159 发表于 21.4.2009 19:29

呵呵,你愿意自欺欺人我也无所谓。旁观的人们能看懂我的剖析就行了。

发表于 22.4.2009 07:21:47 | 只看该作者
很遗憾的说,除了你们稀有的“反基”品种,一般人能看懂这种“剖析”的不多

发表于 22.4.2009 08:49:34 | 只看该作者
很遗憾的说,除了你们稀有的“反基”品种,一般人能看懂这种“剖析”的不多
sdys159 发表于 22.4.2009 08:21

嘿嘿,老七这种“剖析”,不过是把他自己的馊肠子烂肺剖出来献丑而已。不但碍眼,还臭气熏天。

楼主| 发表于 25.4.2009 17:32:02 | 只看该作者
sdys159 发表于 22.4.2009 08:21

呵呵,你看不懂吗?我列出的几种“解释”,基本涵盖了基督徒们在这个问题上常见的各种狡辩。你是什么“解释”呢?

发表于 27.4.2009 16:20:35 | 只看该作者
呵呵,你看不懂吗?我列出的几种“解释”,基本涵盖了基督徒们在这个问题上常见的各种狡辩。你是什么“解释”呢?
嘁哩喀喳 发表于 25.4.2009 18:32

自恋到这种地步真是难得……

人家的解释貌似你压根都没看懂,居然就一厢情愿的说被你剖析后否定了。第一个是你最得意的剖析吧(至少这里你没用一堆标点符号来拼凑你的“正义感”)?偷换概念也太明显了:因为神爱世人,所以神不能惩罚恶人?米开朗琪罗有了失败的作品当然会毁掉,所以今天你才能看到那个著名的大卫,而不用从一堆残次品里找个好一些的。人亲手塑造了没有任何自由意志的陶器之后尚且没有负罪感地毁掉失败的作品,神为何不能惩罚甘愿在罪中沉沦的人?貌似很懂得爱的你为什么坐视那么多犯人在监狱中受苦,不去发扬你那泛滥的爱来抗议各国政府,把他们放出来享受美好生活?按照你的无条件人道主义,你上宽带网的钱也该拿出来保释个小偷什么的,怎么还有时间和金钱跑来整天贴你的牛皮癣呢?

楼主| 发表于 27.4.2009 16:40:01 | 只看该作者
人家的解释貌似你压根都没看懂,居然就一厢情愿的说被你剖析后否定了。第一个是你最得意的剖析吧(至少这里你没用一堆标点符号来拼凑你的“正义感”)?偷换概念也太明显了:因为神爱世人,所以神不能惩罚恶人?米开朗琪罗有了失败的作品当然会毁掉,所以今天你才能看到那个著名的大卫,而不用从一堆残次品里找个好一些的。人亲手塑造了没有任何自由意志的陶器之后尚且没有负罪感地毁掉失败的作品,神为何不能惩罚甘愿在罪中沉沦的人?
sdys159 发表于 27.4.2009 17:20

“神为何不能惩罚甘愿在罪中沉沦的人?”,真是好问题啊!请问:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们怎么“甘愿在罪中沉沦”了?

“因为神爱世人,所以神不能惩罚恶人?” --- 这是你的误解。你的“神”当然可以惩罚恶人。问题是:那些被你的“神”耶和华/耶稣屠杀的婴儿们是你说的“恶人”吗?

发表于 27.4.2009 17:34:17 | 只看该作者
你很善于回避对你不利的问题,专门抛出容易混淆视听的所谓“人道主义”概念。

没有哪个家长会教小孩子撒谎和损人利己,可是他们无一例外的都会这样做,为什么?在很健康正面的氛围里成长的孩子们尚且会叛逆,会变坏,何况一个糟糕透顶的环境呢?在所多玛,蛾摩拉这样沉迷男色而淫乱,罪恶深重的城市,婴儿们长大后又会好到哪里去?而且,每个人一生的轨迹只有神完全了解,也只有神有主权审判人的一切作为。人出于自己的价值观提出这样的质疑很正常,但是如果没有任何的预知力和审判权就始终不渝的执著质疑,这样的行为是轻浮而且不负责任的。

要记得回答上面留给你的问题哦:你到底出于爱心真正做了多少善事?但愿你能够向人证明你佩得上提“爱”这个字。以鄙人的经历,有爱心的人往往没有兴趣整天忙于指责他人,希望你是例外。

楼主| 发表于 27.4.2009 17:42:36 | 只看该作者
没有哪个家长会教小孩子撒谎和损人利己,可是他们无一例外的都会这样做,为什么?在很健康正面的氛围里成长的孩子们尚且会叛逆,会变坏,何况一个糟糕透顶的环境呢?在所多玛,蛾摩拉这样沉迷男色而淫乱,罪恶深重的城市,婴儿们长大后又会好到哪里去?
sdys159 发表于 27.4.2009 18:34

嗯,你肯定婴儿们将来会变坏,所以就先把他们杀了,是这样吗?

我是个怎么样的人,和我们的讨论无关。我也不需要向你证明什么。不过,我倒是证明了一点:基督徒们讲的“爱”,就如同X子的贞节牌坊一样。

发表于 27.4.2009 18:10:58 | 只看该作者
又是故意偷换概念,背后有一颗很阴暗的祸心。

刚说过只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切,你就说是我杀婴儿了?做人还能更卑劣不?

还有,拜托你先把嘴洗干净再上网,被你整天拿来当挡箭牌的人民群众也不愿意看你理屈词穷就说脏话吧?

楼主| 发表于 28.4.2009 11:57:00 | 只看该作者
刚说过只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切,
sdys159 发表于 27.4.2009 19:10

无聊的指控,我就不回应了。

继续辩论的主题:退一万步说,就算“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,并且假设你的“神”看到了那些婴儿将来都要变坏,那么,还有两个问题:

1)就算那些婴儿都该死好了,耶和华/耶稣何至于要用“___使___人们吃自己儿女的肉”这样邪恶血腥残暴的令人发指的手段来结束那些婴儿的生命呢?????????

2)既然“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,并且因此大规模屠杀了将来可能变坏的婴儿,那么,这世间许多十恶不赦的人们,耶和华/耶稣怎么就没有事先看到他们将要变坏并且在他们还在婴儿的时候就把他们杀死呢???????????