开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

基督教的“上帝”耶和华/耶稣杀婴问题辨析

楼主| 发表于 15.5.2009 22:03:24 | 只看该作者
即时机票
〉〉在那个世代,吃人肉就是围城里的景象,战争时就是这样残酷。是“使”还是“任凭”有什么区别?

有没有区别,各人见仁见智。这里的问题是:按照“圣经”白纸黑字的描写,耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!这一点,你同意不同意?

〉〉我建议你如果真想了解下基督教,应该和真正的基督徒相处一下看看,而不是断章取义得拿出一些章节来攻击。

呵呵,我那里“断章取义”了?麻烦你把上下文拿出来分析一下好不好?

我和很多基督徒们相处过。基督徒们大致可以分为两大类:一类是不明真相的群众,一类是自以为高尚但其实人性已经被强烈扭曲的人们。

〉〉虽然我懂得也不是很多,但我乐意解答你的问题,有什么话可以PM我,因为我不经常灌水。

哈哈,既然你懂得不多。。。。。

我不懂的东西也很多。但是,对基督教,我可以说已经非常精通了,就不用麻烦你了。

发表于 15.5.2009 22:50:54 | 只看该作者
我那里“断章取义”了?麻烦你把上下文拿出来分析一下好不好?
嘁哩喀喳 发表于 15.5.2009 23:03

既然你说你不是断章取义的,并且你很精通你所讨论的内容。那么请简单说一下耶利米书的历史背景,介绍一下耶利米其人其事,然后写一下耶利米书的大致内容和目的,再详细列举一下耶利米书从第1章到52章每一章在说什么,最后仔仔细细解释一下第19章。好让不明真相的群众学习学习,不至于断章取义地理解某一节以及里面的某一个词。并且证明你不是在断章取义。请千万不要推辞。谢谢

楼主| 发表于 16.5.2009 00:46:40 | 只看该作者
51# jasonal

我没时间也没兴趣给你普及这些“圣经”知识。

问题很简单:按照“圣经”的描写,耶和华/耶稣完全是__有意地__主动地__使__人们吃自己儿女的肉的。你只要解释清楚:到底什么样的“背景”下,“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的事情居然不是邪恶的反而基督徒们所说的“公义的”?

请!旁观的人们都等着你们拿出个有点说服力的“解释”。

楼主| 发表于 16.5.2009 04:24:08 | 只看该作者
53# lin_br

〉〉我现在明白了,楼主根本不是来讨论的

哈哈!这是要找借口逃跑了?

我讲的话,只要旁观的群众能明白就行了。

〉〉我想那个部分我说得已经很明白了,你要再假装没看见我也没办法。

你“说明白了”的东西,我已经反驳了。

发表于 16.5.2009 09:31:14 | 只看该作者
他哪里是读得不错?根本是从没通读过圣经。也不是没时间没兴趣来普及这些基本的背景和内容,而是一点也不懂,而且还敢称自己精通。劝楼主回去至少通读圣经一遍,再仔细研读耶利米书5遍,精读第19章10遍,然后再来讨论。

楼主| 发表于 17.5.2009 09:16:06 | 只看该作者
他哪里是读得不错?根本是从没通读过圣经。也不是没时间没兴趣来普及这些基本的背景和内容,而是一点也不懂,而且还敢称自己精通。劝楼主回去至少通读圣经一遍,再仔细研读耶利米书5遍,精读第19章10遍,然后再来讨 ...
jasonal 发表于 16.5.2009 10:31

哈哈哈!嘴硬而已。

我不懂?这么多旁观的群众都在看着呢。有什么道理,你倒是讲出来啊。就算我愚蠢,看不懂你的道理,你总可以给旁观的群众“解释”一下吧?

我最佩服基督徒们的一点是他们脸皮的厚度,其次就是嘴巴的硬度了。

发表于 17.5.2009 18:26:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.5.2009 02:44:57 | 只看该作者
说实话,lz 还真是白痴哦
FreeS 发表于 17.5.2009 19:26

哈哈,基督徒们就剩下这点本事了?

发表于 18.5.2009 10:07:31 | 只看该作者
基督徒也够傻的,还那么认真地回答问题