开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

请“游侠”同学指点一下我这个逻辑:

楼主| 发表于 11.4.2009 00:05:03 | 显示全部楼层
你还是太偏执了。。。

游侠 发表于 11.4.2009 00:39

不是我偏执,而是我认识到了基督教的邪恶本质而已。

佛家不是有三法印吗?你拿三法印照照基督教看看?

发表于 11.4.2009 13:26:44 | 显示全部楼层
第一,我说了我的看法,只是你不接受而已。
第二,各人因果各人背,那是自然的。
第三,为什么要用佛家的法印照其他宗教?佛家的法印,是鉴定佛法的,不是用来对所有的人指手画脚的。即使要照,也不是你这个照法。不要误解佛教。佛家,正是能看到所有法的两个方面。而不是你这样的全盘否定,连善的也否定。

每人因缘不同。不一定每个人都要学佛。与基督教有缘的,只要是以善为本,不要断人的路。

楼主| 发表于 11.4.2009 17:39:21 | 显示全部楼层
而不是你这样的全盘否定,连善的也否定。
游侠 发表于 11.4.2009 14:26

基督教有“善”的一面吗?基督教“善”的一面是你的误解!你想想:一个X子抗着个贞节牌坊就算是有贞节的一面了吗?

耶稣干过什么值得我们尊敬的事?你好好想想!

楼主| 发表于 11.4.2009 20:07:01 | 显示全部楼层
第三,为什么要用佛家的法印照其他宗教?佛家的法印,是鉴定佛法的,不是用来对所有的人指手画脚的。
游侠 发表于 11.4.2009 14:26

哈哈!说说看,你认为佛法是什么?仅仅是一个宗教吗?

基督教把你这个学佛的人的脑子都搞坏了!

发表于 11.4.2009 20:57:32 | 显示全部楼层
言多无益。该说的都说了。愿意的话,自己再看看我的帖子,自己想想。不愿意的话,也就算了。

楼主| 发表于 11.4.2009 21:32:43 | 显示全部楼层
言多无益。该说的都说了。愿意的话,自己再看看我的帖子,自己想想。不愿意的话,也就算了。
游侠 发表于 11.4.2009 21:57

你的帖子,我都看了。你现在陷进了一个巨大的误区而不自觉。

说说看吧:你的理解,佛法是什么?三法印是什么?

发表于 11.4.2009 22:39:46 | 显示全部楼层
那就,看我的“什么是佛教”帖子。
不多说了。请见谅。

楼主| 发表于 20.4.2009 07:33:50 | 显示全部楼层
游侠 发表于 11.4.2009 21:57

继续请教:你认为佛法是什么?仅仅是一个宗教吗?

发表于 21.4.2009 09:15:48 | 显示全部楼层
the same like above: 看我的“什么是佛教”帖子.

Do you really read and try to understand what others have written?

If anything unclear, we can discuss it there or in "佛理人生".

thanks!

楼主| 发表于 21.4.2009 10:08:50 | 显示全部楼层
the same like above: 看我的“什么是佛教”帖子.

Do you really read and try to understand what others have written?

If anything unclear, we can discuss it there or in "佛理人生".

thanks! ...
游侠 发表于 21.4.2009 10:15

我不是每个坛子都逛,也不是每个帖子都读。“什么是佛教”的帖子在哪里?