开元食味
德国频道

[景点] 音乐之都--维也纳

发表于 13.6.2009 13:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥地利共和国位于欧洲中部,其周围有许多国家。著名的阿尔卑斯山
和多瑙河构成了它主要的脉络。美丽的草地与牧场广泛地分布在其境
内,再加上占国土面积42%的森林,不愧为一个“绿色国家”

奥地利的首都维也纳,是一个人人皆知的城市,“音乐之都”的美誉
传遍了世界。海顿,莫扎特,贝多芬,舒伯特,施特劳斯,卡拉扬,
一个个旷世奇才赋予了维也纳无限辉煌的光芒。

--------------------------------------------------------------------
先上街头一景

评分

楼主| 发表于 13.6.2009 13:33:06 | 显示全部楼层
2. 建于 1304年的斯特凡大教堂被看做是维也纳的标志

它是一个138米高的哥特式尖塔和马赛克花样的建筑。其实它是
一个多种风格建筑的混和体,有;罗马式的正门,巴洛克式的圣
坛及气势非凡的哥特式尖塔.

楼主| 发表于 13.6.2009 13:33:43 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.6.2009 13:34:02 | 显示全部楼层
4. 一个很有名的门 好像在哪部电影里有过 想不起名字了 哪位知道
提醒我一下

楼主| 发表于 13.6.2009 13:34:35 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.6.2009 13:34:59 | 显示全部楼层
6. 王宫的后门 门的右侧就是茜茜museum的入口

楼主| 发表于 13.6.2009 13:35:29 | 显示全部楼层
7 穿着莫扎特时代衣服正在卖音乐会门票的人

楼主| 发表于 13.6.2009 13:35:51 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.6.2009 13:36:07 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.6.2009 13:36:46 | 显示全部楼层