开元食味
德国频道

不知道该不该转,但是。。。。。。

发表于 8.2.2004 23:51:18 | 只看该作者
即时机票
前几天,我们的人刚刚说了句:“这是巴萨迷的论坛,基本上也就是一个反皇马的板块”,马上就有白色的“绅士”开始冷笑:“如果你认为巴萨版块就是一个反皇马的版块,那你也太抬举我们了,任何一个论坛都是为了让爱好共同者有一个交流的平台,是抒发对自己球队的喜爱,绝不是一个和谁谁对立的组织!如果真的像你说的,那我只能说这里巴萨的球迷太悲哀了”,而我们的人居然就唯唯诺诺辞拙气短了。我不禁要出来大喊一声:“有什么好胆怯的!我们巴萨的人从来就不屑于隐藏自己的观点,不错,我们就是要痛恨皇马!”
足球是什么?对于那些“先生”们来说,是享受大虾三明治时的佐餐,是闲暇时候的消遣,是无聊时候的娱乐...他们永远不明白,为什么阿根廷遇上英格兰就会怒火万丈;他们永远不理解,为什么荷兰一碰上德国就会两眼血红;他们永远不清楚,为什么巴萨哪怕身陷绝境都要和皇马拼死抗争;他们永远不知道,为什么韩国总统会对着即将远征东京的队员们大吼:“输了就不要回来,全体给我跳东海!”
那些健忘或者故意遗忘的“大人”们,让我来给你们补补课:皇马每次的兴起,都或多或少或明或暗的受到政府的支持,都是踩着我们巴萨冤死的尸体。他们可以在佛朗哥的支持下用武装警察包围巴萨主场换来皇马历史上在纽坎普对巴萨的最大胜利11:3;可以让佛朗哥以叛国罪枪毙巴萨主席;可以让佛朗哥在加泰罗尼亚设立了皇家西班牙人俱乐部;可以让佛朗哥封闭了巴萨最早的主场;可以让佛朗哥逼迫巴萨球员全体流亡美国;可以用所谓法庭裁决抢走斯蒂法诺;可以让市政府用全体西班牙人纳税的钱购买自己的地皮以清偿巨额债务......翻开历史,只见到皇马欺凌巴萨,巴萨却几乎从来没有过欺负皇马。所以既得利益者们愉快的高呼:“体育就是体育,纯足球万岁”,却视而不见被侮辱被损害者的斑斑血泪!
多年以前,我也曾经说过“历史上的事和加泰罗尼亚人有关,我们中国巴萨迷只要关心足球就够了”。但是我错了。足球是一种文化,如果你要爱它,就必须要全身心完完全全的去爱,就要悲伤它的悲伤,痛苦它的痛苦,愤怒它的愤怒,去和它的灵魂融为一体。不错,我确实敬佩劳尔,也赞赏麦卡的坚忍与职业精神,
但对于“皇马”这两个字,我只充满了愤怒与不屑!
当年,马特乌斯在输给荷兰以后惶恐的问:“纳粹屠杀妇孺的事情已经过去那么多年了,再说我们也不是盖世太保,为什么他们还要这样仇视我们?” 不错,事情已经过去了,但历史永远活着,你们以为时光就能冲刷去你们脸上的血迹和耻辱嘛?! 现在的“正人君子”们开口闭口就喜欢说博爱啊宽容啊,喜欢拿诺坎普的猪头说事,却从来没有人谈起过当初除了诺坎普以外,加泰罗尼亚人被完全剥夺了属于自己的文字,语言乃至文化的事情!我也知道博爱和宽容都是好东西,仿佛是绝对正确的东西,但世界上绝对正确的东西总是容易流于空泛,我就绝对不相信没有仇恨做为支撑的爱!
各位高高在上的“先生大人”们,如果你们认为这就是我们巴萨的悲哀,那是你们的事,与我们毫无关系。作为巴萨的一员,只要在我的有生之年,我就要诅咒皇马,我就是要痛恨皇马,对此我万分自豪和骄傲!
据说教徒在临死之前,会宽恕所有的敌人,也会要求所有敌人的宽恕。那么在我玩完的时候,我会甩开神父的手:
“见你的鬼去吧,我,绝不宽恕!”
转自www.fcb.cn一巴萨论坛斑竹之文
发表于 10.2.2004 01:27:29 | 只看该作者
发表于 18.2.2004 01:31:59 | 只看该作者
 楼主| 发表于 18.2.2004 16:05:17 | 只看该作者
QUOTE (半攻半守 @ Feb 10 2004, 01:27 AM)
你喜欢MACCA?

什么是MACCA?你是说西班牙的那家报社么?如果是,我告诉你,我不喜欢,因为他是亲皇马的!他跟阿斯报差不多,都是皇马的喉舌!

对了,仙人,好长时间不联系了!我3月份要回国了,你会不会去呀?或者有什么东西要我帮你带的吗?有事跟我联系!
匿名  发表于 20.2.2004 20:38:26
毫无意义的争论,我觉得大家是不是不要这么偏激。还是说说每个球队的特色比较好。老是争论这个 ,很无聊的 。
这里是不是没有什么能人了?
发表于 20.2.2004 21:25:34 | 只看该作者
不错,我确实敬佩劳尔,也赞赏麦卡(Macca)的坚忍与职业精神,

老大,我说的是这个Macca,不是MARCA报……
发表于 22.2.2004 20:20:54 | 只看该作者
 楼主| 发表于 22.2.2004 22:01:38 | 只看该作者
发表于 25.2.2004 17:08:06 | 只看该作者
可是喜欢巴萨,就代表要去憎恨皇马吗??
明眼人都明白,巴萨和皇马之间的恩怨是历史遗留下来的问题!
是不同语言,甚至是不同文化的斗争的结果!
我也喜欢巴萨,但是从当年它把罗尼和老罗布森送走的时候,
我就明白了,巴萨也只是世界上千万个俱乐部中一个,
一切都是以经营的眼光为出发点!
既然如此,为什么这两个俱乐部不能在更和平的气氛当中比赛呢?

楼主| 发表于 3.3.2004 21:05:52 | 只看该作者
在和平的气氛中比赛?不是家泰罗尼亚人,你是不能理解的!
你是不是也不理解当时韩国总统说韩国国家队,如果输给日本队就要全体跳海的事情呀?如果中国队跟日本队踢比赛,你是不是心态也很平静哪?输赢无所谓,是吗?
文章中也说了,英格兰对阿根廷时,也是火爆异常的。你是不是也不理解呀?
有时候,历史问题,民族问题是跟体育分不开的!就像人们常说的,足球就是和平时期的战争!这也是,90年世界杯时,伊朗队跟美国队比赛时跟拼命一样的原因!你是不是也不理解呀?