开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

谁在“辱华”?很多时候是我们国人自己

发表于 8.10.2010 12:42:58 | 只看该作者
即时机票
回复  No_Way
+ u: u) w, |- E! D" h# M
! B1 \, s5 N' x# P8 @% f6 X$ d5 g( H
& h# ^9 Z# t4 g# v( ^% i+ P1 E  我相信绝大多数网友素质都是比较高的,我看他们的回帖,都是在客观的讨论。
& X9 T) C  {, O3 E2 e( l4 g: ?还是那句话 ...
! @. @2 L4 }- Bviajero1314 发表于 8.10.2010 13:21

2 U$ J4 u$ r# R" J8 h. o$ Z8 n$ I中国人现在在很多国家的形象,我们心里应该很清楚!而日本的形象在很多排名都是非常高,甚至第一的!这是为什么?作为一个中国人,我也不愿意看到这一点,但是这是事实, 我们现在无法改变!这种民族的形象不是几个人所能带来的,而是靠整个民族的带动!像楼上提到的这些浪费和其他的现象,中国人和日本人在国际上的给人的印象,谁多睡少,你我都明白!如果中国人想昂首挺胸的走在世界的任何一条路上,光是自我的自信是不够的! 需要全民族的努力!所以对于这种丢脸的事情,我们当然有义务去指责他!不然一个人觉得反正就他一个人这么做,也没什么大不了,但是大家都不注意的话,那我们中国人的形象什么时候才能上去!就算自我感觉再良好,那也只是做梦!

发表于 8.10.2010 12:46:30 | 只看该作者
我实在找不到任何你是文明人的证据,真替你悲哀,到底是别人被淘汰还是你被淘汰 ...
! J0 _' U1 y' oviajero1314 发表于 8.10.2010 13:41
( Z+ S6 Y. K4 J
谁被淘汰走着看吧。。。

发表于 8.10.2010 13:01:13 | 只看该作者

发表于 8.10.2010 13:05:04 | 只看该作者
你讲道理?这是你在这个帖子里的第一个回帖,你自己回去好好想想。 ...6 b7 T# X, z: R* X1 O- q+ H# V
viajero1314 发表于 8.10.2010 13:35
+ G& t! G, R: A' U% m- ~; L. a
说实话,对于那种人,我还真没有耐心给他讲道理。。。楼主里写的那么多,本意是什么,大家都清楚。% X4 e9 P. l% f0 G4 W! x. ~9 U
" R% ]" o5 J0 J& F# Q1 U
你这一说,我想起来一段关于鲁迅的评论:一味地鼓励歌颂而不允许批评,这是一种幼稚病。哪个国家哪个民族没有缺憾没有阴暗面?惟恐家丑外扬,宁可捂着盖着,正是讳疾忌医的理念和思维作祟。。。
4 S. l/ {- ?9 }; V7 U: [+ ~6 I' F, e' A
对于看见那种现象,还有人还拼命要捂着说大家都这样。。。哈哈 哈哈7 Y# c) C7 b# S6 K2 X& B

; M! D+ Z; p$ F6 p, [  T掩耳盗铃,自欺欺人,如果大家都一直这么下去,后果大家心里明白。。。& Q9 _( h) t& C# d

: G: j: z" L( k& x从你的观点来看,我承认,能感觉出你是一个爱国的人,但是爱国分很多种,如果你现在还是觉得我是汉奸的话,那请你没事了想想,希望有天你能给我平反。

发表于 8.10.2010 13:37:10 | 只看该作者
本帖最后由 viajero1314 于 8.10.2010 17:11 编辑 7 M: K5 `! ]# b7 {* D' H5 Y
说实话,对于那种人,我还真没有耐心给他讲道理。。。楼主里写的那么多,本意是什么,大家都清楚。
: I" g* p; d" F4 L
1 N4 L9 F0 Y1 _4 Z* N0 D( {; {你这 ...
; p& r- r% `# \9 h8 bNo_Way 发表于 8.10.2010 14:05

# w/ i& V7 j9 y( K: g1 Y" |% a4 f$ w
; y4 ]# H1 w  ^3 z
    这个跟爱不爱国没关系,不论是哪个国家的人,沟通的前提是尊重。
  P' v4 [! v, D+ k0 f我只字没提那个“美女”做的对,我也不喜欢这种做法,指出缺点当然没有错。此事我不想多作评论,人人心中自有一杆称,我相信大多数人还是聪明的。: t0 }/ X* m6 T0 M) N# t
我无所谓给你平反,能给你平反的是你自己。

发表于 8.10.2010 14:14:37 | 只看该作者
这个跟爱不爱不国没关系,不论是哪个国家的人,沟通的前提是尊重。7 I3 d3 ]  c+ _. |8 v0 I. x2 Z1 {
我只字没提那个“美女”做的对, ...- {7 g3 p, c) f$ ?( b
viajero1314 发表于 8.10.2010 14:37
2 z) h8 N- y  H% u

# [! `, P6 t: \- }( u尊重?那你觉得我骂的那个人他有没有尊重过楼主?
" k6 \# f& H6 w$ s+ U9 u) M0 B2 G. w
“ LZ就是典型的为虎作伥的小人,就像是电影里黄飞鸿总是依仗英国大使馆和朝廷作对一样可鄙。。。”
5 b( l2 o6 E+ T5 b4 O& s8 a6 E" z- Z# W" [4 T5 R+ e
你觉得这叫尊重吗?
& @3 g3 u* E$ B* ~3 P/ a  @$ m3 k( W6 ~
如果你也觉得不喜欢这种那个浪费粮食的傻逼的做法,那还行,那跟你还有的聊,那既然你也反对她这种做法,为什么就不然把这种观点告诉更多的人?我们平时也不能怎么着宣传这些观点,既然能有人专门提出来,又有人向他喷粪,难道我们就这么光看着?你不觉得这样的看客不必当事者更可耻吗?# r$ G9 h5 H/ G8 |/ @- w8 T
9 f: `: R' T0 D2 q" L
哀其不幸,怒其不争,其实对自己也是一样的。对于自己的不足,我们必须有勇气面对,改正了,才会进步。  A1 H( V  i7 O8 M5 E4 v6 E

& o% p$ W9 u& D我是不是汉奸,我心里当然一清二楚。我来德国10多年,从来都是为中国人自豪,但是国人要彻底站起来,自身的瑕疵是必须要纠正的,对于错误,我们必须面对。而你口口声声说我是汉奸,其实这还真无所谓,每个人都明白自己在干什么,网上的这些屁话根本影响或者改变不了什么。只是我觉得你是虽然偏激,但至少你也是一个爱本民族的人,所以我想这么告诉你,当然你听不听我管不了你,但我的本意希望你能理解,可能我的措辞有时有些激烈了。但想如果你哪天明白了,那我还真的很欣慰了。8 d" Q6 [9 m3 t. q. B/ B% @- u& M/ ?
0 a/ B) \' }2 @) B! h* K: o/ {% G
不好意思,在这我也不想多说了,我也挺忙的,马上搬家了。但是放心,我要去freiburg的时候,一定给你信,有机会坐下来好好聊聊,比这么着痛快。

发表于 19.10.2010 11:32:17 | 只看该作者
请问楼主这篇文章是否可以转到国内网站上去?

发表于 20.10.2010 08:55:56 | 只看该作者
以为自己很高尚啊 我来德国一年就看见不少形形色色来德久了这样的汉奸 瞧不起我们中国来的

发表于 20.10.2010 12:50:00 | 只看该作者
这篇文章里,形形色色的回复,不就是中国人的真实写照么?

发表于 1.11.2010 03:36:10 | 只看该作者
浪费粮食可耻。这是幼儿园老师交给我的。到了小学,老师教我们读书 粒粒皆辛苦。这位美女真是够给中国人跌份儿的。不过ls有位同志说得很对啊,这些形形色色的回复正是各式各样不同的中国人的真实写照。