开元食味
德国频道
楼主: 蓝水晶

[其他] 关于邮寄奶粉回国----信息共大家参考*1楼更新*

楼主| 发表于 5.8.2010 21:35:40 | 只看该作者
听说目前中国海关两盒以上的奶粉要缴税阿?真的么?
qiqijack 发表于 5.8.2010 21:02

查到的话,一般2箱免税,超过部分每公斤至少纳税20人民币。
各个海关具体执行的时候有差别,
9月1号以后是2罐以后开征。

发表于 7.9.2010 22:47:42 | 只看该作者
楼主辛苦了关于邮寄奶粉,现在还有个规定就是一次邮寄的物品不得超过1000元人民币,也就是5罐奶粉的量。有听说过超过这个量会怎么被处理吗?

楼主| 发表于 7.9.2010 23:25:37 | 只看该作者
楼主辛苦了关于邮寄奶粉,现在还有个规定就是一次邮寄的物品不得超过1000元人民币,也就是5罐奶粉的量。有 ...
enesco 发表于 7.9.2010 23:47

今天客户反馈的信息是,6罐奶粉允许进入,其他部分退回德国,不罚款。晕吧。

楼主| 发表于 7.9.2010 23:27:00 | 只看该作者
楼主辛苦了关于邮寄奶粉,现在还有个规定就是一次邮寄的物品不得超过1000元人民币,也就是5罐奶粉的量。有 ...
enesco 发表于 7.9.2010 23:47

纠正一个观点,是应征税额的50元起,反正基本一个包裹,能征税已经是宽松的了。
一般收税不会按照德国的小票,而是海关的规定按照个数或者公斤征税,他们有标准额度。

发表于 7.9.2010 23:46:52 | 只看该作者
奶粉已经收到了,谢谢你啊~~多少钱啊?我汇给你!!前天我自己也寄了五盒回去,一共3点几公斤,普通DHL,邮费40欧。。。

发表于 7.9.2010 23:47:53 | 只看该作者
查到的话,一般2箱免税,超过部分每公斤至少纳税20人民币。
各个海关具体执行的时候有差别,
9月1号 ...
蓝水晶 发表于 5.8.2010 22:35

我运气真差。。。是最近才开始的新规定呢

楼主| 发表于 8.9.2010 01:33:29 | 只看该作者
我运气真差。。。是最近才开始的新规定呢
丢失的心 发表于 8.9.2010 00:47

是你压根没仔细看我给你的短消息,钱我还没问呢,最近忙,我明天问问,再告诉你。
条约7月1日开始的,9月1日全部施行。

楼主| 发表于 8.9.2010 01:36:03 | 只看该作者
奶粉已经收到了,谢谢你啊~~多少钱啊?我汇给你!!前天我自己也寄了五盒回去,一共3点几公斤,普通DHL,邮 ...
丢失的心 发表于 8.9.2010 00:46

5盒没事的,放心吧。国内海关还没那么夸张。

发表于 8.9.2010 01:38:35 | 只看该作者
是你压根没仔细看我给你的短消息,钱我还没问呢,最近忙,我明天问问,再告诉你。
条约7月1日开始的 ...
蓝水晶 发表于 8.9.2010 02:33

55555555555555我鲁莽了。。。

楼主| 发表于 9.9.2010 02:17:18 | 只看该作者
55555555555555我鲁莽了。。。
丢失的心 发表于 8.9.2010 02:38

恩,应该说,你勇敢了一回