开元食味
德国频道

在诺基亚工作十年的通信工程师在德国大概能挣多少钱??

发表于 26.2.2010 15:37:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如上,这是我一个朋友想问的问题,他现在在香港的EADS--欧洲宇航工作,如果德国挣得够多,他也打算转来德国这边,背景简单是这样的:硕士,两个学位--网络通信工程还有电子电器工程,大学成绩还有工作成绩都相当出色,在EADS已经拿到了终身聘用的合同。。。

这样的人到德国能挣多少银子呢?如果要是比香港多的话,他很有可能要过来继续发展,

谢谢大家的回复~~~
发表于 26.2.2010 23:04:10 | 只看该作者
因人,因公司而异,如果只是简单的工程师职位,没有领导职能的位置, 大概7,8万欧元年薪

评分

发表于 27.2.2010 12:46:27 | 只看该作者
因人,因公司而异,如果只是简单的工程师职位,没有领导职能的位置, 大概7,8万欧元年薪 ...
bluemoon4590 发表于 26-2-2010 23:04

差不多,就算是领导职位,要看多高的,如果是一般项目领导,不会高多少。

楼主| 发表于 28.2.2010 10:17:22 | 只看该作者
谢谢两位楼上的~!呵呵,确实是这样,工程师这样的职位就是比较稳定,但是真正挣得钱,肯定不如那些搞金融,投资,管理的钱多。。

不过这样的收入在欧洲应该过得挺舒服的吧?

发表于 28.2.2010 16:19:37 | 只看该作者
谢谢两位楼上的~!呵呵,确实是这样,工程师这样的职位就是比较稳定,但是真正挣得钱,肯定不如那些搞金融 ...
evar2010 发表于 28-2-2010 10:17

理财弄好(保险,轻度投资之类的),可以很稳定,供房供车加一般度假都没问题了。

过奢侈生活是不行。

发表于 28.2.2010 16:20:48 | 只看该作者
不过现在经济情况不是很好,估计能低个15%到25%的。

评分

楼主| 发表于 28.2.2010 16:28:49 | 只看该作者
哈哈哈~~还真没考虑到过奢侈的生活,搞理工的,技术的,生活水平可以处于中上等,但是奢侈还是算了吧,哈哈。够用,生活比较舒服安逸我觉得也不错啦~~

做什么的可以过上奢侈的生活呢?

我有一个朋友在香港的投行里作分析师,年薪百万都不止,每天都快累死他了,而且40岁的人,已经放弃了结婚的想法,总之,挣多少钱还真是和要付出多少成比例的。

还是很好奇,做哪一行的在德国可以过上奢侈的生活--完全出于好奇问问~~哈哈,谢谢楼上的回答!

发表于 28.2.2010 18:50:47 | 只看该作者
不过来欧洲的生活实在是单调,你要做好这个准备。

德国也是搞投行的钱多一点,要不就是开公司比较成功的。不过开公司的风险也大。

挣多少钱和要付出多少成比例的。
这是当然。

做个高级工程师一辈子,其实也不错。人也不可能每个都很辉煌的过着奢侈的生活的。

发表于 28.2.2010 19:55:24 | 只看该作者
留在香港多好啊,德国的鬼地方没好吃的啊,我这几天天天都找不到吃的,馋的要命。。

评分

发表于 28.2.2010 19:55:49 | 只看该作者
最理想的都是从欧洲转到香港工作呢。回家又近。。。