开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 大家肯为了多生几个baby先生了再领证么?

发表于 13.3.2010 16:02:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天听说有个大学同学结婚了,我说蛮好啊~人家说:没领证,就办了酒席,小孩都生好了,他老婆是个空姐。
我当时就无语了,我问为什么不领证先结婚呢?
对方说这样可以多生几个,因为他们夫妻双方都不是独生子女,只能生一个。但是这个男生家里蛮有钱的,想多生几个。
所以结婚前生的都不算是超计划生育,不需要罚款的。他还说这在他们家乡那里很流行的。
我真的是第一次听说,把我惊得目瞪口呆的。。。

想问问大家,愿意和我同学那样做么。。。我是不敢。。。虽然我也很想多生几个。。。所以决定以后找老公一定也要找独生子女,哈哈~~

评分

发表于 13.3.2010 16:33:15 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 17:53:32 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 22:01:16 | 只看该作者
我觉得结婚证不仅是一张纸而已,是对另一半一辈子的承诺书,是美好的,神圣的。
像你同学这么做,我觉得有点。。。
话说,生那么多干嘛呀,又不是猪。。。

发表于 13.3.2010 22:13:27 | 只看该作者
我觉得结婚证不仅是一张纸而已,是对另一半一辈子的承诺书,是美好的,神圣的。
像你同学这么做,我觉得有 ...
兔小白 发表于 13.3.2010 22:01

有钱人家都喜欢多生一些孩子,将来家业大才能有足够的力量来支撑,一个孩子根本不够用的,一般最好有政,商,法,医等齐全,起码个持一摊,互相扶持。

发表于 13.3.2010 22:16:25 | 只看该作者
回复 6# 自由泳
貌似 富而不贵 的富二代不少哦,这样滴人还是少几个比较好

发表于 13.3.2010 22:19:17 | 只看该作者
回复 1# sharissly

真亏他们想得出来啊!

发表于 13.3.2010 22:23:09 | 只看该作者
回复  自由泳
貌似 富而不贵 的富二代不少哦,这样滴人还是少几个比较好
兔小白 发表于 13.3.2010 22:16

好的也是很多的,还看家教,如果父母是有一定素质的,孩子还是能教育好的。我一个朋友家境非常好的,父巨商,母高官,家教甚好,他也是名校高学历,人品好,长得帅,就是可惜只有一个孩子。。。

楼主| 发表于 13.3.2010 22:25:40 | 只看该作者
啊?S你就在德国生就得了,,,这边随便你生几个。。。不在国内计划生育之内。。。 ...
VICTORIA 发表于 13.3.2010 21:52

嫩说到我的痛处了。。。

发表于 13.3.2010 23:12:39 | 只看该作者
回复 9# 自由泳

话说,我同学里也有好几个长得又漂亮,人又善良,乐观上进,家境不错的女生,相比而言,男生个人素质感觉就差多了,好吧,我有轻微性别歧视,我承认。