开元食味
德国频道
楼主: 游在汉堡

[资讯] 东非肯尼亚—原始大陆猎游地(组图)

楼主| 发表于 29.4.2010 16:26:56 | 显示全部楼层
网上看到一张有趣的图。
肯尼亚的生命之树

鸟瞰地球:肯尼亚的生命之树

肯尼亚察沃国家公园的这颗阿拉伯橡胶树(acacia)被誉为“生命之树”,在这片荒芜广大的草原地区,植被极少,这棵大树为野生动物提供了一个阴凉的栖息和觅食之地。察沃国家公园的偷猎活动几乎令园内大象和犀牛销声匿迹,不过,国际社会禁止象角贸易使得大象和犀牛的数量开始有所恢复。(孝文)

楼主| 发表于 29.4.2010 16:35:00 | 显示全部楼层
再上一张国家地理杂志Lesley Bender拍摄的花豹

树上的花豹,肯尼亚

我花了超过一个小时的时间和按下至少的50次快门才捕捉到这幅美景。
这张照片摄于肯尼亚的萨布鲁地区。这里已经六个月没下雨了,尽管如此,这只年轻的雌豹看起来有着极好的健康状态。

摄影者:Lesley Bender

楼主| 发表于 29.4.2010 16:38:23 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.4.2010 16:41:31 | 显示全部楼层

肯尼亚最大的火烈鸟栖息地纳库鲁湖

肯尼亚中部的一大群火烈鸟,大约有超过百万只火烈鸟聚集在此地饮水休憩。拍摄此地最佳的位置是位于湖边的Baboon悬崖,从这里你可以俯瞰到整个火烈鸟群壮观的场面。科学家们认为,每天这里的百万只火烈鸟都会吃掉越500吨的藻类。
火烈鸟又名大红鹳、红鹤。分布于地中海沿岸,东达印度西北部,南抵非洲,亦见于西印度群岛。 体型大小似鹳;嘴短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴较大成槽状;颈长而曲 ;脚极长而裸出,向前的3趾间有蹼,后趾短小不着地;翅大小适中;尾短;体羽白而带玫瑰色 ,飞羽黑,覆羽深红,诸色相衬,非常艳丽。
火烈鸟喜欢群居。在非洲的小火烈鸟群是当今世界上最大的鸟群。火烈鸟不是严格的候鸟。只在食物短缺和环境突变的时候迁徙。迁徙一般在晚上进行,在白天时则以很高的飞行高度飞行,目的都在于避开猛禽类的袭击。

楼主| 发表于 29.4.2010 16:43:47 | 显示全部楼层

U3332P704T2D37075F1082DT20081117142839.jpg 5d9124817a9df6da356d1f1e94749ce5.jpg 16144Z25C6.jpg.png 16144334M34.jpg.png 16145052aV.jpg.png 1244591881925.jpg

发表于 3.5.2010 14:02:38 | 显示全部楼层

发表于 9.5.2010 15:46:58 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 10.5.2010 15:54:45 | 显示全部楼层
忍不住,还想再来看看!
零下68度 发表于 9.5.2010 16:46

零下68度 ,再忍不住的话。就亲自去原始大陆狂野一把吧。。。。别忘买旅游保险啊。

发表于 10.5.2010 17:08:09 | 显示全部楼层
零下68度 ,再忍不住的话。就亲自去原始大陆狂野一把吧。。。。别忘买旅游保险啊。 ...
游在汉堡 发表于 10.5.2010 16:54

很想去啊,可没时间啊,geld也不足,呵呵,等毕业吧,到时候好好去玩玩儿!

楼主| 发表于 12.5.2010 14:59:00 | 显示全部楼层
毕业!! 等毕业后上班更没时间了。还是读书的时候去的好。我的明白