开元食味
德国频道
楼主: jessicaalba

有没有人和我一样寂寞的?

发表于 12.5.2010 04:40:24 | 只看该作者
即时机票
回复 25# LonelyGemini

终于看到一个踢球的了

发表于 12.5.2010 08:40:25 | 只看该作者
人都要老与死。
离群的孤雁是痛苦的,人需要互相扶持。
但是群体是不会照顾个人的脱离的,个人只有依附或者归附。
总体来说,世界上只有三个群,耶教、回教和汉民族(不严密)。你不处在圈中,老了漂泊不动了怎么办?

发表于 12.5.2010 08:47:30 | 只看该作者
寂寞不寂寞只有自己知道。很多人都是人前风光,人后悲伤的。。。

发表于 12.5.2010 09:26:07 | 只看该作者

发表于 12.5.2010 09:33:33 | 只看该作者
LZ没有做错什么,关键是心理状态没有调整好。
我们从相隔万里的家乡来到德国学习或是工作,都是有目标的。古人云:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。。。   现代人说:不经历风雨,怎么见彩虹。
所以寂寞痛苦是必须的,特别是像我们这样身在异乡更是不容易
给您几个建议:
1,把精力多用在学习和工作上,转移寂寞,这是你的最终目标
2,珍惜身边的朋友(不一定很多),经常联系,组织活动(出游聚餐娱乐等),加深感情,度过空闲时光
3,调节情绪,热爱生活——这是关键!

发表于 12.5.2010 10:18:17 | 只看该作者
回复 7# 高阳

是真的周围有交集的人太少了

发表于 12.5.2010 12:41:55 | 只看该作者
寂寞不寂寞只有自己知道。很多人都是人前风光,人后悲伤的。。。
mirandawang 发表于 12.5.2010 09:47

握手。

楼主| 发表于 12.5.2010 13:01:19 | 只看该作者
谢谢大家的回复, 大家讲的建议我也都试过了.
这些年, 学习工作已经够多了, 派对聚会夜夜笙歌的日子也早已经历过了,
独自去旅行的自由洒脱的一瞬间毕竟不是永恒.
试图培养一些兴趣爱好, 开始在家养花. 寂寞的时候买一盆花, 结果阳台上的花堆
了20多盆
每天的生活还是很充实的,也许不是无聊,只是孤独.

发表于 12.5.2010 13:48:18 | 只看该作者
谢谢大家的回复, 大家讲的建议我也都试过了.
这些年, 学习工作已经够多了, 派对聚会夜夜笙歌的日子也早已经 ...
jessicaalba 发表于 12.5.2010 14:01

哦

楼主| 发表于 12.5.2010 14:12:42 | 只看该作者
楼上的同学. 可惜我今晚没有活动, 不然就叫你了.
和上班不上班没有关系, 主要是联系我的MM和她的朋友突然没有消息了;(
这位MM是我在别的论坛发贴时候联系我的,和开元无关.
但是还是希望,主要活动的时候主动报名的同学办事稍微负责些, 活动取消的时候大
家也理解些.