开元食味
德国频道
楼主: angelinayx

[谈婚论嫁] 德国有亚洲人跟妆造型师吗?

发表于 12.8.2010 13:41:58 | 只看该作者
即时机票
回复  小橙子美美

也不是所有化妆师都会画结婚妆的,人家有专门的装备,首饰等。各行如隔山。:titte ...
轻轻她妈 发表于 12.8.2010 10:42

慕尼黑这样的大城市有化结婚妆的日本人,虽然不便宜,但是比飞机票等一系列费用便宜。可能你那朋友一是豪爽,二是对于化妆特别追求完美,三是在小城市实在找不到让她满意的化妆师

发表于 12.8.2010 17:24:49 | 只看该作者
回复 11# 小橙子美美

那为什么就喜欢给小日本赚钱呢,国货当自强啊!,再说一张东航打折机票,又贵在哪里

发表于 12.8.2010 17:38:53 | 只看该作者
回复  小橙子美美

那为什么就喜欢给小日本赚钱呢,国货当自强啊!,再说一张东航打折机票,又贵在哪 ...
轻轻她妈 发表于 12.8.2010 18:24

算一笔账,
日本人费用,145欧,包括化妆和发型还有无限次试妆。跟妆,每小时5到10块,跟个7小时,就是40到70欧,包括一点小费,一共230欧不到。交通费,人家愿意做地铁或公交,毕竟人家家就在慕尼黑,来回方便。自己有票的都不用我们出钱。那个日本人给我的跟妆费时每小时5块。跟个8小时。他们不吃我们的婚宴
从国内请化妆师,签证费500快,就是50欧,这是一次发型的费用,或者化妆。如果人家还没有护照,护照费20欧也得你付吧。机票,即使打折,疯狂打折,也不可能低于250欧吧,毕竟是国际航班往返,不过还真没有听过250欧的国际机票。。。然后人家来了后得接机吧,安排人家吃住吧,得让人家上婚宴餐桌吧,德国晚宴按人头计算,如果人家服务好,加上出个国不容易,得伺候人家逛一次大街吧,这些零零种种费用都抵得上请那日本人化妆了。然后人家给你的化妆费跟妆费,按国内的行情加起来600到1000多人民币。算算看,哪个划算

不是说喜欢给日本人赚钱,而是人家有这个技术有这个服务,价格也合理,而且结个婚也没有必要跟民族大义结合起来上纲上线对不对,谁搞的好看,谁符合新娘感觉,谁就能赚新娘钱,管他是哪个国家的人。我也想把钱先给中国人或者德国人赚呀,可是,慕尼黑唯一能有这个技术能耐赚这个钱的中国化妆师安燕mm现在不在德国,不能赚我的钱了,德国人呢,又没有这个技术能耐赚我的钱,因为他们找不到亚洲新娘要的感觉,那我当然把机会给慕尼黑这家口碑不错的日本店了!
当然如果你朋友是个极端爱国者,而且有这个能耐和豪气,用这样豪爽的方法支持国货我也没有话说,个人自由吗,而且挺佩服你朋友的豪爽,虽然我个人觉得不值。

发表于 12.8.2010 18:01:41 | 只看该作者
回复 13# 小橙子美美

不过也是哈,这也要结合个人的经济情况而定,还有个人审美情趣。最主要是新娘自己满意比啥都强!就结一次婚,都想弄得完美一些!妹妹也没说错。

发表于 12.8.2010 18:28:12 | 只看该作者
回复  小橙子美美

不过也是哈,这也要结合个人的经济情况而定,还有个人审美情趣。最主要是新娘自己 ...
轻轻她妈 发表于 12.8.2010 19:01

是滴是滴,每个人都有自己的想法和安排,只要新娘自己开心乐意那就是好的,。
对老,轻轻妈当时的婚礼时咋弄滴快给偶们八八

发表于 12.8.2010 18:45:40 | 只看该作者
回复 15# 小橙子美美

俺的婚礼自然都是俺朋友跟妆的。婚礼其它都是俺亲自策划亲自操刀地。在那时也算挺有新意的了。婚礼场地也很重要,俺当时定的是上海浦东的会议中心的明珠厅。夜晚特别漂亮,能看到东方明珠等建筑,场地是球形的。赶明找到照片给嫩看看!

发表于 12.8.2010 18:58:35 | 只看该作者
回复  小橙子美美

俺的婚礼自然都是俺朋友跟妆的。婚礼其它都是俺亲自策划亲自操刀地。在那时也算挺 ...
轻轻她妈 发表于 12.8.2010 19:45

偶滴娘呀!!!姐姐嫩太强老!!没有找婚庆公司??那主持人呢?我德国的婚礼也是自己策划,但是没有办法,德国没有婚庆公司这个说法,但是已经把我累的半死,天天哭。
但是我下个月国内的婚礼,虽然自己主持,但是还是找了婚庆布置场地,因为那些花呀纱呀之类的东西自己没有办法布置。

发表于 12.8.2010 19:17:13 | 只看该作者
回复 17# 小橙子美美

俺的场地布置当然就委托人家去操办,当然都要按俺的要求都事先定好,都是鲜花,没有假花。策划案,俺也是早2个月就写好,司仪嘛找了个很会说的女律师,效果很不错的说,现场很会搞气氛和互动!反正,婚纱啦,礼服啦七七八八的订了6套,都是量身定做的,在苏州定做的。反正都忙乎了大半年。嗬嗬,感觉很有成就感哪!

发表于 12.8.2010 19:19:09 | 只看该作者
回复  小橙子美美

俺的场地布置当然就委托人家去操办,当然都要按俺的要求都事先定好,都是鲜花,没 ...
轻轻她妈 发表于 12.8.2010 20:17

姐姐嫩太强!帮偶策划一下德国婚礼吧!偶现在焦头烂额老!!!!!

发表于 12.8.2010 19:21:28 | 只看该作者
回复 19# 小橙子美美

嗬嗬,可以啊,嫩在那儿,有啥要求,准备花费多少。。。。。