开元食味
德国频道

有想去慕尼黑日本大使馆保钓示威的朋友,请进来。

发表于 28.10.2010 10:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Japanisches Generalkonsulat München
Karl-Scharnagl-Ring 7
80539 München
089 417604-0

有愿意一起去的没有?
发表于 28.10.2010 10:48:21 | 显示全部楼层
不是很支持
现在还没到跟日本摊牌的时候,日本政府现在发行的国债已经超过了税收
也就是说,日本政府完全在靠本国老百姓供养,在另一方面也有外国对日本经济的控制,其中也包括中国
所以,有理由认为日本政客们又在像甲午海战之前一样豪赌一次
要是上他的套,你就输了
美国作为老大,是很乐见老二和老三打架的

楼主| 发表于 28.10.2010 10:54:59 | 显示全部楼层

发表于 28.10.2010 11:00:42 | 显示全部楼层
大雄,歇歇吧。我上周也是由于Ordnungswidrigkeit交了150欧,单子一来,没商量。也就是多开了25码。150 get ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 11:55

用马甲就不是我了

发表于 28.10.2010 11:04:00 | 显示全部楼层
别忘了先去警察局注册   不然就成了非法集会了

发表于 28.10.2010 11:13:34 | 显示全部楼层
较什么真呢,识时务者是俊杰,国人不都这样吗?!
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:06

什么是识时务,就是要看清趋势
你自己看不清趋势,别人告诉你你又不愿意听,那就没办法了
骑驴看帐本儿,走着瞧吧!

发表于 28.10.2010 11:19:22 | 显示全部楼层
去北京日本大使馆保钓示威,要不要先去警察局注册?什么是非法集会在北京,
20个人(小学同学会)在 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:13

当年马关条约的时候,有一个日本浪人刺杀李鸿章,结果李鸿章就势利用此事制造舆论,压迫日本政府,为中国讨价还价
这位爱国的日本浪人无疑是帮了倒忙
伊藤博文闻讯后气急败坏地发怒道:这一事件的发生比战场上一两个师团的溃败还要严重!

评分

发表于 28.10.2010 11:40:38 | 显示全部楼层
大雄说得真有理。我本来已想报名,我现在听大雄的,不去了。大雄你在LMU学政治吗?有一叫刘瑜的,是 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:31

我不是学政治的,工科出身,程序员,对历史和政治比较感兴趣而以
现在已经不是讲道理的时候了,道理谁都懂,关键看怎么实行
你要搞西方这一套,光学他对内民主是不够的,还要学他对外掠夺
如果觉得对外掠夺不好,就要用自己的方式实现对内民主

差不多得了,人家楼主好好的一个楼,被咱们这帮吵架的给毁了

发表于 28.10.2010 11:42:35 | 显示全部楼层
对了,大雄,你那个票有没有空?我不去保钓示威,想去机场shopping。要全圈的,如果去保钓示威,只要3圈。 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:41

打电话给我就行,我电话你知道的

发表于 28.10.2010 12:06:56 | 显示全部楼层
照你的说法马关条约中国人还赚了便宜,李鸿章处理的有礼有节咯?你丫哪里找来那么多的小道消息支持你的歪 ...
精华区 发表于 28.10.2010 12:55

我说的都是正史
甲午海战之前,李鸿章是主和派,他看到日本狗急跳墙,不愿意跟日本赌这场战争,如果不打,日本很可能因为经济危机导致内乱
主战派的则是光绪帝的老师翁同龢,甲午战败,光绪帝要翁同龢去谈判,翁同龢自觉这是要去签一个丧权辱国的条约,不愿意去,满朝大臣无一人愿意前往,最后还是得靠李鸿章
后来,为了应付国内舆论压力,光绪帝把李鸿章拉出来做替罪羊,满朝大臣,包括翁同龢在内,都含泪为李鸿章求情
李鸿章最终含恨而死