开元食味
德国频道

[2011开元明日之星] 我家调皮小妞--葳葳

发表于 9.1.2011 13:35:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

葳葳1月17号就要2岁了,来跟大家见个面。

葳葳是个非常调皮的小姑娘,在托儿所,老师说她跟男孩子一样调皮。爬上爬下,最让人头疼的是,葳葳的声音又尖又亮又大,每次她要是真的喊起来或者哭起来,声音有“千里传音”之功效。也许是因为6个月就上托儿所的缘故,让她的性格非常外向,对新环境也适应较快。

具有一定音乐细胞的葳葳,未满月的时候,手就跟着音乐的节奏舞动,8个月还只会坐的时候就自己放音乐,手舞屁股蹈。到现在,每天从托儿所回来,就跑去自己打开CD机,听歌,跟着一起唱,跟着一起跳。中文歌会唱"一闪一闪亮晶晶",“两只老虎“,德语歌里面跟大部分的小朋友一样,最喜欢玩的就是“aramsamsam”。

评分

楼主| 发表于 9.1.2011 13:35:43 | 只看该作者

视频

楼主| 发表于 9.1.2011 13:36:21 | 只看该作者

葳葳跟murphy的故事(对Murphy进一步了解 http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 28891&extra=&page=1)

murphy是葳葳快乐童年非常重要一个角色。葳葳很小的时候,murphy就喜欢睡在葳葳脚下,在葳葳还不会跟murphy互动的时候,murphy就偶尔会凑到葳葳身边,闻一闻,看一看。

等葳葳大概半岁开始对murphy有了兴趣以后,可以说是murphy"恶梦"的开始了。特别是葳葳还很小的时候,手上用力很重,经常是两只手用力抓murphy的头,要不就整个身体趴在murphy身上。可爱的murphy似乎知道葳葳是小宝宝,从来不会反抗,直到实在顶不住的时候,会挣脱着逃跑。

对于葳葳的老爸来说,murphy也是哄葳葳不哭,逗葳葳开心的法宝。当发现葳葳哭闹哄不住的时候,只要把murphy抱过来让葳葳玩一下,就搞定了。

葳葳每次从托儿所回来,进门第一件事就是找murphy。murphy一般都会在门口等着,偶尔murphy睡觉了,葳葳就会到处找。晚上睡觉,经常都是要摸着murphy或者抓着murphy的爪子睡觉,最近喜欢听我讲故事睡觉了,才对murphy的兴趣少了一些。还有一次半夜朦朦胧胧起来找murphy,还好murphy就睡在她身边,让她的手摸到了murphy,这才又安心的睡着了。

murphy也开始跟葳葳捉迷藏了。经常会藏起来,看葳葳在找他的时候,突然跳出来推葳葳一下,葳葳经常这样跟murphy玩的不亦乐乎。知道葳葳找到murphy的藏身地,大喊"murphy,murphy,找到了"。

葳葳跟murphy的趣事太多了,讲都讲不完,大家看照片吧。

每次在院子里面玩,murphy都会陪着葳葳一起玩。无论是滑梯,秋千还是跷跷板。最搞笑的一次是murphy看葳葳爬上滑梯,他也想尝试,可惜没有成功。那个景象太搞笑了,可惜那一瞬间没有拍下来。

评分

发表于 9.1.2011 14:23:50 | 只看该作者

发表于 9.1.2011 15:03:50 | 只看该作者
视频太逗了,可怜的猫猫最后因为不跟宝宝玩被宝宝来个个降龙俩巴掌。
眼看后面几张就是小美女了。

发表于 9.1.2011 15:06:28 | 只看该作者
参赛吧,如果妈妈同意了就把标题该为参赛贴。

楼主| 发表于 9.1.2011 20:40:52 | 只看该作者

发表于 9.1.2011 20:45:07 | 只看该作者
惜缘 发表于 9.1.2011 20:40
回复 笑对人生 的帖子

谢谢笑姐,那我也参个赛吧

好啊,我帮你修改成参赛。

发表于 9.1.2011 22:46:25 | 只看该作者
你家宝宝越大越好看~~和小猫眯一起的真是有趣

发表于 10.1.2011 15:08:48 | 只看该作者
好喜欢猫猫和宝宝呀,这两在一起,乐趣多多