开元食味
德国频道

[2011开元明日之星] 参赛 双胞胎姐妹花之成长记

发表于 10.1.2011 14:42:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2008年4月,在春暖花开的时候,我们这对双胞胎姐妹到来了!
俩妞分别叫Lia和Eimy

要说这两个小妞的到来,确实出乎了我们的意料,虽然我们是计划中的怀孕。
当医生告诉我,有两个宝贝,是双胞胎的时候,我差点从床上跳下来,又惊又喜!
当然,欣喜是第一位,欣喜过后,又不免担心。没有家人在身边,我能搞定两个小Baby么!?
事实证明,妈妈的潜力是无穷的,熬过了最艰难的第一年,之后,就越来越轻松啦!

现在,两小妞已经2岁9个月,进了幼儿园,已经慢慢脱离妈妈的怀抱,学着自己适应这个世界。

从小到大,给她们照了无数照片,记录了她们的成长,既然要参赛,就慢慢贴。

先来个MV,其实是四个月前买D90的时候试拍的视频,配上个音乐而已。是首我个人比较喜欢的德语歌,Kinderspielen

评分

楼主| 发表于 10.1.2011 14:42:50 | 只看该作者

三个月的时候,典型假小子
很多人说她俩长得一模一样,但在我看来,没有哪个零部件是一样的

4个月时,经常被妈妈恶搞

四个月后,才拿到我们的护照,喜欢我们的红本本

五个月时,戴着妈妈的假发,又被恶搞

楼主| 发表于 10.1.2011 14:43:00 | 只看该作者

八个月,被妈妈装进小拖箱,要是能这样上飞机就好了

十个月,这个时候被妈妈摆弄还是很容易的事情

第一次去泳池,哭了好久

叫你不听话

楼主| 发表于 10.1.2011 14:43:14 | 只看该作者

一岁啦,占一楼贴照片
两人已经开始互动了,一岁以后的互动,越来越激烈,激烈到我头疼,抢东西!打架!我一度崩溃了

一个不小心,就自己吃成这样,还有比这更崩溃的,那就是两个这样的小花脸出现在你眼前!

巧克力被抢了么?哭成这么个丑样

楼主| 发表于 10.1.2011 14:45:21 | 只看该作者

13个月,开始学走路,14个月,两个人走的都很好了,还去野外爬坡,摔倒再爬起来!

手机好不好用,咬过才知道!

心情愉快的时候,我们是好姐俩!

心情不好的时候,我们谁也不理谁!

19个月,一起玩跷跷板

20个月,趁妈妈不注意,用一卷卫生纸来擦鼻涕,抠鼻屎,被妈妈抓了个正着,可落下把柄了!

21个月,Eimy自创穿衣大法

楼主| 发表于 10.1.2011 14:46:21 | 只看该作者

22个月洗澡,浴盆已经太小了,但不影响我们洗澡的热情,可以不用爸妈动手,互相洗!

24个月,两岁了,我们也可以在复活节画鸡蛋啦!

27个月,阳光明媚的夏天,照片量也剧增,随便拍拍都很好看

28个月,妈妈买了新相机,臭美一下!

在zugspitze扮酷

楼主| 发表于 10.1.2011 14:47:17 | 只看该作者

29个月,去oktoberfest的sbahn上,两人玩亲亲,让旁边的乘客掉了一地的鸡皮疙瘩!

31个月,去legoland。这阶段拍合影太难了,好不容易找到一张两人在一起的!

上幼儿园一个多月,Eimy回家就爱唱这首Eisenbahn

楼主| 发表于 10.1.2011 15:03:06 | 只看该作者

下雪了,圣诞了,32个月,幼儿园关门,在家缠着妈妈,妈妈又一次差点崩溃!
幸好还有雪橇,让爸爸休假,每天出去滑滑雪橇,也让妈妈耳根清净一下

在网上看别的双胞胎姐姐的照片,学着摆pose,终于又有合影了!

我们不是在比身高,是想摆个韩式心形,没想到杯具了。。。

新年,还不敢放烟花,在阳台放放wunderkerzen也很有乐趣和气氛!

趁孩子睡着后,当爸妈的我们也来童心未泯一下吧!

评分

发表于 10.1.2011 15:33:23 | 只看该作者
好可爱!!!!!!!!!!!!!!实在是太羡慕lz了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表于 10.1.2011 15:57:50 | 只看该作者
LZ 也貌似好活泼啊, 真会扮美两个小妞, 好幸福~~~