开元食味
德国频道
楼主: 鸿客

在德国打工 

发表于 12.3.2003 21:56:36 | 只看该作者
QUOTE (鸿客 @ Mar 8 2003, 01:20 PM)
很遗憾的告诉你,是月薪

发表于 13.3.2003 16:26:56 | 只看该作者
一个月6000?你抢银行,还得挑挑什么银行吧
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
发表于 14.3.2003 08:08:38 | 只看该作者
QUOTE (AK47 @ Mar 12 2003, 09:56 PM)
QUOTE (鸿客 @ Mar 8 2003, 01:20 PM)
很遗憾的告诉你,是月薪

ohmy.gif 月薪6000欧元???我不信,金融业刚毕业的学生最多拿5000欧元,学生工都是按小时算的:90天*8小时*12欧元=8640欧,即使是12欧元的工一年也不过8000多,如果运气好,再做一个不要税卡的工,就算2000欧元好了,也才刚刚过万,这样的人决不会超过10%。不相信可以投票看看。

原来博世三班倒一个月能拿到3000欧已经是极限了,现在这样的工更少,至于什么30欧一小时的编程的活,一年能有几个?我已经很长时间没听说了!!!
 楼主| 发表于 14.3.2003 09:51:03 | 只看该作者
QUOTE (天一 @ Mar 6 2003, 12:19 PM)
中文啊!翻起来太费时间,
主要是说:

现在 小收入工作(即以前的630马克的工)的工资上限改成400欧元,在此限额以下无须交税,而且没有时间限制(以前是15小时/周)多份(小收入)工作合计也不得超过这个限制,否则就要交税(按所交税卡)。
如果还有一份长期或主要工作(一般用一级税卡),那么第一份400欧元以下的工不用交税,从第二份开始交(以前是第一份也要交税)

最主要是以上两个变化,其他的没太大变化,主要是关于雇主交费的。

Das meine ich.
发表于 14.3.2003 10:01:11 | 只看该作者
smile.gif 抱歉,鸿客,我也和上面两位一样误解你的意思了!怪不得呢,不过也好,这也说清楚了。
发表于 21.3.2003 13:07:44 | 只看该作者
我有一个问题,听说今年开始,依照税卡打工的时间有所改变,即原来规定的每年只可以打三个月的基础上,如果每天打工不超过半天就按半天计(不象原来只要打工,即使一天只打了一个小时,也要算一天),即如果每天只打半天的话,就可以打到一百八十天,我从华商报上看到的报道也是如此。但我不知道如何从正式的渠道得到证实,比如从德国的官方网站或者有有关部门得到正式的文件来确认这个消息,希望能从您这里得到帮助,不用感谢。
发表于 21.3.2003 13:09:37 | 只看该作者
SORRY,上一个贴子的字打的有问题,最后一行是“不胜感谢”,呵呵
发表于 21.3.2003 14:10:03 | 只看该作者
确认!
我的新学生居住许可上就这么写的:180半天(不超过4小时)。 biggrin.gif
发表于 21.3.2003 16:03:48 | 只看该作者
发表于 21.3.2003 16:10:26 | 只看该作者
我是去年延的,所以没有,女朋友的糊涂老板要看相关证明,可她也是去年签的。找来找去网上也有相关资料,希望对大家有所帮助:
http://www.fask.uni-mainz.de/ze/aaager/pdf/zuwanderungsgesetz.pdf