开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 有中国亲属的德国人逐渐接受了中国的什么

发表于 1.5.2011 08:24:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

如题。
一个德国人选择了中国人作为生活伴侣的话应该会耳濡目染的或多或少的接受一些我们的东西,饮食,音乐,思维。。。
请赐教
发表于 1.5.2011 08:33:17 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 1.5.2011 09:24
如题。
一个德国人选择了中国人作为生活伴侣的话应该会耳濡目染的或多或少的接受一些我们的东西,饮食,音 ...

这要看嫩的配偶又没有兴趣学,还有特别是要有一个中国的胃啊!这很重要!搞定她或他的胃再谈别的!呵呵!

楼主| 发表于 1.5.2011 09:04:06 | 只看该作者

回复 玛格箩妮 的帖子

偶家都是中国血统的啦。
老婆总说开个店卖点豆浆什么的,我说可以,但是老德对此不大感冒,毕竟人家超市或Bio店卖的盒装豆浆也不是烂东西
老婆说卖点中国绿茶什么的,我说现在中餐馆是在卖,都是便宜的,贵的估计卖不动,毕竟你像培育人家的习惯是做梦

另外有中国Lebensgefaehrte的老德是不是爱吃真正的中餐,而不是中餐馆的百年经典。偶除了德国的中餐吃过,没吃过他国的中餐,不知道老外对中餐是全欧都差不多?

还有音乐啦,老外唱的较多(我的经历吧)就是月亮代表喃儿的芯,我总听德英的音乐很难相信他们会比较多的接受中国音乐。

评分

发表于 1.5.2011 12:18:39 | 只看该作者
俺老公现在跟俺吃得非常辣.语言方面进步很小

发表于 1.5.2011 19:06:07 | 只看该作者
回复 两汉司徒 的帖子

为啥女滴想创业的时候总有一些男滴发一样的调头啊!气人!

发表于 1.5.2011 19:06:23 | 只看该作者
回复 两汉司徒 的帖子

如果你老婆想做生意,可以考虑做个快餐店,投资少,风险小,见效快。
不过正宗的中国才还是只能做国人生意。

发表于 1.5.2011 19:07:03 | 只看该作者

发表于 1.5.2011 19:07:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.5.2011 19:32:34 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子

谢谢笑姐的建议了。
先放下Imbiss不提。偶是想老的时候女儿大了回北京开个吧养老了。有欧洲30年来纯正的流行音乐和葡萄酒什么的。中国人和偶聊德国欧洲,俺聊的来。欧洲人和俺说欧洲和中国,咱也是文化人万金油,所以偶一个劲的提问题,听歌。其实挺累的。

发表于 1.5.2011 19:52:52 | 只看该作者