开元食味
德国频道

[妈咪健康] 请教孕妇防辐射服

发表于 23.5.2011 14:49:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
咱是男的,不懂这些,妹妹在国内刚结婚,打算明年要个孩子
德国的孕妇防辐射服会不会比国内的好些呢
求助各位专家帮我推荐一下你们使用的产品吧,比如什么牌子的孕妇服是防辐射的
另外这个衣服是否还区分冬天和夏天啊,我想着还得买2套,方便换洗
我不在大城市,一般的城市是否都能买到孕妇装呢?我完全没概念,有专卖店吗?你们是怎么购买的?
谢谢各位辣妈指点迷津!
发表于 24.5.2011 10:50:10 | 只看该作者

回复 capuchino 的帖子

德国的孕妇防辐射服会不会比国内的好些呢德国没有孕妇防辐射服。因为这里根本没有这个概念。这里的德国妈咪也从来不穿这个东西。其实日常生活电器辐射是很低微的,只是国内比较讲究而已。

求助各位专家帮我推荐一下你们使用的产品吧,比如什么牌子的孕妇服是防辐射的
一般孕妇服装专卖店都会有防辐射服卖,品牌比如十月妈咪。去店里问一下就知道了。如果周围没有孕妇服装专卖店,可以去淘宝上搜。很多。

另外这个衣服是否还区分冬天和夏天啊,我想着还得买2套,方便换洗
没有冬夏之分。简单说,防辐射服的样子跟厨房围裙比较像。防辐射服明确标明是不能洗的,洗了以后防辐射功能就减弱甚至没了,因此脏了就只能扔。(就这一点,买不买看个人。专卖店的防辐射服价格在五百上下,也有更贵的。)

我不在大城市,一般的城市是否都能买到孕妇装呢?我完全没概念,有专卖店吗?你们是怎么购买的?
在德国,可以在服装连锁店如:hm、zara、C&A里买到孕妇装,去店里问umstandsmode或者kleidung fuer schwangerschaft就知道了。如果没有这些店,可以在asos.com网上买,也有。其实孕妇装恐怕款式还是国内多。个人建议,不必买太多,因为真正肚子像球一样大是在孕期最后三个月,所以孕妇装买得太多,实际穿着的时间比较短,最后只能处理掉,费钱也可惜。最实用的,买两条孕妇裤子替换穿就可以,上衣买款式宽松一些不勒着肚皮的就行,这样孕期过后日常生活里还能继续穿,也不会浪费。

楼主| 发表于 24.5.2011 15:08:26 | 只看该作者