开元食味
德国频道

有关税卡问题

发表于 23.10.2011 15:43:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请问一下有关税卡的问题,我现在有一份工作,税卡申请下来后就交给老板了,
那我现在处于快离职,但又已经在找新工作的状况,到时是离职时再跟老板拿税卡,
好自己再交给新的老板吗? 还是该怎么做呢?

又想到,如果是同学打两份工的人,税卡又怎么弄呢?

另有一个与税卡无关的问题: 我知道学生打兼职工有天数的限制,
但是有薪资的限制,比方说每月不得赚超过四百欧之类的规定吗???

开始打工不久,很多事都不懂,还请大家多多帮忙,谢谢!
发表于 23.10.2011 19:08:06 | 只看该作者
税卡是在你拿到最后一个月工资之后才会给你的。所以一定是在你离职后才会给你的,你可以把你的税号告诉新工作单位,等拿到之后补交,应该没有问题的。如果打2份工,一份应该是1级(单身),1份要么是400欧的Mini Job,要么拿6级税卡

楼主| 发表于 24.10.2011 00:52:02 | 只看该作者
mein-2rad.de 发表于 23.10.2011 20:08
税卡是在你拿到最后一个月工资之后才会给你的。所以一定是在你离职后才会给你的,你可以把你的税号告诉新工 ...

谢谢回覆,能再说清楚一点吗? 什么是一级(单身)税卡呀?
税卡现在不在我这里,所以我也看不了,不知道我拿的是哪一种耶!
学生身份拿得是一级的税卡吗??? 谢谢!

发表于 24.10.2011 02:41:12 | 只看该作者
feelee 发表于 24.10.2011 01:52
谢谢回覆,能再说清楚一点吗? 什么是一级(单身)税卡呀?
税卡现在不在我这里,所以我也看不了,不知道我拿 ...

一级税卡交税很高的不过六级好像也是很高的! 没什么别的!!!!一级是给单身的!

发表于 26.10.2011 08:06:50 | 只看该作者
1级税卡是单身无小孩的人必须要交的税,比6级少交很多。6级是给兼职,并且多于400欧的人的

楼主| 发表于 26.10.2011 13:29:20 | 只看该作者
所以稅卡的級別是報稅時才看個人的工作狀況決定的囉?
我的理解如下,如果有理解錯誤之處,還請幫忙更正,謝謝。

我是單身無小孩的狀況,所以拿到的應該會是一級稅卡。
但我做為學生打零工,每年打工天數不得超過180天,薪資雖無最高限制,
但超過四百的話,繳的稅就比較多。
但倘若我某些月不到四百,某些月超過四百,報稅時是以平均薪資來算的嗎???
還是超過四百那幾個月和未超過四百那幾個月要繳的稅分別算呢?

再假設我除了這一份工還打了第二份工,那就有第二張稅卡,就是六級的,
每個月就不能賺超過四百,是這樣嗎? 如果超過了會怎樣呢???

疑問很多,還請多多指教,謝謝!
我只知道有工作天數的限制,不知道是不是還有什麼其它的限制存在,還請知道的話,